Grab bars for disabled toilets

На сегодняшний день в Украине существует четыре группы людей с инвалидностью. При группе 1А и 1Б люди полностью или частично зависят от помощи других лиц и не могут самостоятельно себя обслужить. Второй и третий вид инвалидности дается не на пожизненной основе в отличие от первых двух и больные вынуждены от года до трех лет проходить медико-санитарную экспертизу. По ее истечению могут продлить инвалидность или же сделать ее бессрочной.                                                                                                        

С 2002-2004г. в 59 странах проводилось Всемирное исследование относительно вопросов охраны здоровья. Согласно полученным данным, инвалидность имели 650 млн. людей, из которых только 92 млн. были с тяжелой степенью инвалидности. Уровень таких больных был значительно выше в странах с низким уровнем доходов.

Конвенция о правах инвалидов была принята Генассамблеей ООН в 2006 году, а вступила в силу в 2008году. Украина активно внедряет пункты этого документа в свое законодательство, чтобы соответствовать Европейским стандартам.

Согласно нормативным требованиям ТРЦ, магазины, аптеки и прочие общественные места должны быть оборудованы пандусами, а в санузлах размещают специально оборудованную кабину с поручнями для маломобильных групп населения.
 


Без этих поручней не могут обойтись:


  • люди с инвалидностью разных групп, в том числе и инвалиды по зрению
  • пожилые люди  
  • беременные на поздних сроках
  • наличие временных проблем со здоровьем – переломы конечностей и другие болезни, которые сковывают движения

 

В магазинах и ТРЦ помимо пандусов должны быть также установлены поручни в уборных. Они нужны для того, чтобы человек с ограниченными возможностями мог самостоятельно справиться без посторонней помощи. Поручни устанавливают на комфортной высоте от пола и должны быть прочными, чтобы выдерживать определенную весовую нагрузку. В общественных местах устанавливаются поручни из нержавеющей стали.

Поручни для унитаза бывают разных вариантов в зависимости от потребностей человека с ограниченными возможностями, например:


 

Практически все эти поручни должны устанавливаться на несущие стены. Это важно, потому что они берут на себя нагрузку от веса тела. Возле ванной монтируют прямые поручни. Следует подобрать такой диаметр поручня, чтобы рука смогла его надежно обхватить и не соскальзывала. В душевой зоне можно установить L-образный поручень для дополнительной поддержки

Есть много вариантов поручней для раковин, все зависит от нужд человека, ведь есть колясочники и для них должна быть надежная опора и люди без таких ограничений, но которым нужна дополнительная опора. Можно установить два откидных поручня по бокам раковины, чтобы сэкономить пространство. Поручни легко подымаются вверх или П-образный поручень под умывальник, который крепится к стене и располагается вокруг раковины, служит удобной опорой с трех сторон. Такие поручни могут устанавливаться как дома, так и в общественных местах. Есть вариант установки прямых поручней в вертикальном положении от мойки.

 

 

Настенные опоры будут незаменимыми для тех, кому сложно приседать и подыматься с места. Эти опоры устанавливаются в тех местах в санузле, где нужна дополнительная поддержка. Они дают возможность безопасного перемещения и сокращают вероятность травмироваться при падении. В первую очередь данные поручни размещают в туалете, в ванной комнате или в совместных санузлах. К комплекту поручней прилагаются крепления, обеспечивающие надежную фиксацию. Преимущество поручней в их надежности, практичности и безопасности. Их устанавливают дома, в офисных центрах, ТРЦ, больницах и местах для реабилитации после травм и болезней.          

Anna Lozenko