Какой выбрать затвор - сухой или гидро?


Душевой канал состоит из нескольких частей:

  • Корпус
  • Сифон
  • Затвор
  • Решетка 
  • Труба для отвода воды

Затвор является одним из важных элементов душевой системы. Существует несколько видов затворов: сухой, гидро (мокрый) и комбинированный.


Гидрозатвор – блокирует проникновения неприятных запахов с помощью воды, которая остается внутри трапа в небольших количествах. Данный вариант можно применить там, где регулярно используют душ. Если длительное время вода не проникает  в систему, все запахи из канализации проникают в помещение. Например: если подбираете вариант затвора на дачу, где слив воды будет крайне редким, лучше выбрать сухой затвор.

В нашем каталоге мы можем предложить Вам душевые каналы с гидрозатвором следующих моделей: серия Классик Лайн (код 4012), Классик Лайн 360 (4013), серия Стандарт (4022), серия Легал (4043), Легал 360 (4043.360) и серия Макси Легал (4053), а также серия Делюкс (4016).

Также есть и более бюджетный вариант – трапы с гидрозатвором.


Сухой затвор – чаще всего это бывает шарик или шляпка, которые размещаются сверху сливного отверстия трапа. Когда трап наполняется водой, этот элемент постепенно поднимается наверх и, тем самым, открывает слив. Когда поток воды прекращается, затвор опускается и перекрывает доступ воздуха из канализации. Такой вид затвора используется в помещения с редким отводом воды.

Сухой  затвор бывает нескольких видов:

  • поплавок, который находится сверху прохода. Когда поступает поток воды -  он поднимается, а после слива опускается и блокирует проход;
  • мембранный, запускается в работу из-за давления воды. При потоке воды этот затвор сразу открывается, а закрывается с помощью пружинного элемента.

Душевые каналы с сухим затвором в нашем ассортименте: серия Scala (код 4026)  и серия Prime (4023). Обратите внимание также на наши двухкорпусные трапы для балконов и террас, а также на компактные трапы под плитку.

Комбинированный затвор – сочетает в себя 2 выше перечисленных: гидро и сухой.  Является универсальным, потому что препятствует появлению лишних запахов, благодаря водной пробке. Когда же вода пересыхает,  поплавок будет служить дополнительной защитой. Цена на такой затвор значительно выше обычных.

Надеюсь, мы немного помогли в этой маленькой статье узнать о разных видах затвора и окончательно сделать свой выбор!

Павловская Татьяна