Какую решетку выбрать для трапа

 

Душевые лотки и трапы становятся все более популярными как для владельцев квартир, так и для гостиниц, спортивных центров, бассейнов. Если вы хотите получить альтернативу душевым поддонам и сэкономить пространство – это именно тот вариант.

Большую часть времени мы проводим на работе, а ведь так порой хочется  иметь уютный уголок для отдыха у себя дома. Водные процедуры снимают стресс после активного рабочего дня. Сколько же времени мы проводим в ванной комнате? Не так уж и мало. Так почему же не сделать ее своим местом для релаксации и расслабления. Для осуществления этих целей мы предлагаем изюминку для вашей ванной комнаты – трап или душевой лоток с красивой и стильной решеткой, которая дополнит любой интерьер.

 

Если вы хотите, чтобы решетка помимо главной задачи – водоотвода воды, имела изысканный и эффектный вид, тогда лучше приобрести душевой лоток, в комплект которого входит одна из 4 видов решеток на выбор: «дождь», «волна», «квадрат», «под плитку».

Решетки выполнены из нержавеющей стали. Толщина стали 1- 1,5 мм. Длина решетки может быть от 33см до 80см.

Решетки являются универсальными и могут использоваться как со стальным, так и с пластиковым корпусом. Вода попадает в отверстия по бокам решетки, а также в прорези сверху. Решетка в лотке полностью погружается в желоб и равна высоте бортиков. Вы можете легко достать эту решетку и п

очистить  лоток.


Основные преимущества решетки «под плитку»: выполнена таким образом, чтобы внутрь нее можно было уложить часть плитки или мозаики. Плитку вырезают под ширину равную внутреннему расстоянию желоба, после чего замешивается клей и закладывают внутрь желоба, распределяют специальным скребком. Потом укладывается сверху плитку таким образом, чтобы она совпала с краем и не выступала за него. Между решеткой и желобом по периметру находятся отверстия куда и будет сливаться вода.

Если у вас небольшое помещение и пропускная способность душевой лейки не высокая, можно приобрести компактный трап. Даже такие модели трапов могут побаловать дизайнерской решеткой.

Небольшие трапы используются в помещениях разного назначения. Их можно увидеть у соседа, на производствах, в саунах и многих других местах. Они практичные и доступные по цене. Их корпус может быть квадратной, треугольной или круглой  формы. Чаще всего пользуются популярностью квадратные решетки, а именно:

  • пластиковая 100 мм х100 мм,  150 мм х150 мм. Эту решетку  чаще всего  покупают для монтажа во время установки трапа. После нее устанавливают решетку, которой будут постоянно пользоваться. Максимальная нагрузка до 250 кг;
  • нержавеющая сталь 100 мм х100 мм,  150 мм х150 мм, 200 мм х200 мм. Выдерживает нагрузку до 300 кг;
  • чугунная решетка 100 мм х100 мм,150 мм х150 мм. Пользуется спросом на производствах и в цехах, где предъявляются повышенные требования к прочности. Нагрузка до1,5 тонн.

Для душевых кабин с угловыми трапами предлагаем варианты нержавеющих решеток размером 234 мм х234 мм. Вы можете выбрать рисунок: «квадрат», «круг», «волна». В душевых, где не хотят размещать трап посередине и делать специальный уклон из четырех частей, лучшим выбором будет угловой трап. Не нужно будет делать сложный уклон для воды.

Как вы уже убедились, выбор душевых лотков, трапов и решеток к ним достаточно разнообразный. Определившись с душевым лотком или трапом, вы легко сможете подобрать решетку к ним. У нас вы сможете найти данную продукцию для себя в дом или квартиру, для предприятий, бассейнов, спортивных комплексов и гостиниц.

 
Лозенко Анна