Монтаж стеновых трапов

С каждым готом технологии развиваются все быстрее и это касается не только сферы техники и IТ технологий, но и строительной. Запросы дизайнеров растут со скоростью света. Ведь каждый заказчик хочет максимально стильное и эргономичное решение. Поэтому каждый год производители представляют новинки в своих ассортиментах, раз в несколько лет выпускаются действительно инновационные решения. Кардинально другие и современные, которые переворачивают мир дизайна.

Одним из таких решений стали – душевые каналы стенового типа. Да, да, теперь принимать душ, Вы не увидите под ногами слив. Такое решение визуально расширит пространство, ведь слив находится в стене, что делает его практически невидимым. Такое решение с каждым днем набирает популярность во многих странах мира, хоть к нам оно пришло буквально недавно.

В этой статье мы поговорим об особенностях монтажа таких изделий. Первое, с чего начинают монтаж, это определяют место установки душевого лотка, а также его длину. После делается развод труб к месту подключения лотка. Так как душевой лоток монтируется в стену, то там же нужно спрятать основную часть его элементов, чтобы видимой осталась только решетка.


!!! Так как монтаж стеновой, уклон пола делают только в одну сторону.

 

Монтаж будет выполняться в несколько этапов:

  • Для этого нужно сделать углубление в стене. Мы предлагаем стеновой лоток серии Wall Line, габариты корпуса ВхДхГ – 14х30х6 см. Соответственно, для его монтажа нужно сделать углубление в стене под размер корпуса.
  • Вокруг корпуса клеится гидроизоляционная мембрана (идет в комплекте) для защиты от протечек.
  • После этого с помощью монтажных ножек регулируется высота изделия под нужный Вам уровень.
  • Корпус с сифоном подключают к канализации. Для беспрепятственного подключения сифона мы предлагаем поворотные на 360 градусов модели.
  • Далее к корпусу устанавливают раму и монтажные уголки рамы.
  • Внутрь устанавливают затвор и сеточку для сбора волос и мелкого мусора.
  • Осталось установить решетку. Мы предлагаем два варианта решетки  60 или 100 см. Длину решетки также можно отрегулировать с помощью подрезки в специальных местах. При этом конечная длина должна быть не меньше длины корпуса.
  • После подрезки (если она понадобится) на решетку по бокам одевают заглушки.

 

Далее для прочистки системы от волос Вам нужно будет снять решетки специальным крючком (идет в комплекте), достать сеточку для сбора мусора и очистить ее.

Также еще один дополнительным преимуществом данной модели будет высокая пропускная способность  – 42 л/минуту. Это значит, что при правильном уклоне пола и монтаже изделия Ваши ноги никогда не будут стоять в воде даже с самой мощной душевой лейкой.

Подведем итоги, если Вы ищите современное, качественное и надежное решение для обустройства слива в душевой, обратите внимание на каналы стенового монтажа. Да, их стоимость немного выше, нежели обычных душевых лотков, но и совсем другой уровень дизайна, монтажа и качества. 

Если у Вас остались вопросы обращайтесь по телефону: 067-504-38-12

Павловская Татьяна