Отвод воды с балконов, террас и эксплуатируемых кровель

В этой статье речь будет идти об отводе воды с таких участков помещения как открытые балконы, террасы, эксплуатируемые кровли. Местом отвода воды может быть открытая наземная терраса рядом со зданием на земле или на эксплуатируемой кровле: загородного дома, ресторана, отеля, спортивного сооружения, ТРЦ, офиса. Такие помещения все больше набирают популярность и являются не только архитектурными объектами, но и отличным местом, чтобы обустроить зону отдыха, наблюдать за красивыми закатами и рассветами. Единственное, что может нарушить всю эту идиллию -  это снег, дождь и другие осадки. 

Именно поэтому очень важно позаботиться об отведении атмосферных осадков с данных площадей. Почему нужно отводить осадки?

Во-первых - это неудобно и не эстетично.

Во-вторых – это разрушает напольное покрытие данной территории.

Во избежание всех этих негативных последствий нужно всего лишь установить – линейный лоток (трап) для приема и отведения воды. Мы предлагаем специальную серию душевых каналов для установки на балконах, террасах.

Они имеют оптимальную длину: 60, 100, 200 и 300 см, которые подойдут для помещения любой площади. Также эти модели можно соединять между собой, если площадь помещения очень большая. Или же, наоборот, если площадь помещения меньше, чем длина понравившейся вам модели, изделие можно подрезать. После этого убрать заусеницы и одеть по бокам монтажные заглушки.

Какая комплектация данных лотков? Полипропиленовый корпус, решетка из нержавеющей стали, сифон на 360 градусов S-образной формы, сетка для сбора мусора, гидроизоляционная лента. Решетка может быть двух видов: линейная (состоит из трех вертикальных «пластин», между которыми есть два отверстия для сбора воды) или линейная с пунктирной решеткой.

Какие особенности установки душевых лотков?

Зачастую их устанавливают по краям помещения. Для того, чтобы вода быстро попадала в водоотводящий желоб, нужно сделать уклон пола 2-5% в сторону водоотводящего устройства. Очень важный момент в установке – гидроизоляция. Ее нужно сделать надежно, чтобы влага не проникала далее через покрытие в кровлю, террасу или балкон.

Водоотводные лотки, которые мы предлагаем, имеют пропускную способность 42 л/минуту, что гарантирует мгновенный отвод воды даже в ливень.

Подведем итоги: обустроить летнюю террасу или балкон с местом для отдыха не трудно, если грамотно подойти к вопросу отведения осадков дождевых и талых вод.

Для помощи в выборе или дополнительной консультации обращайтесь по телефону: +38 (067) 325-35-31

 
 
Павловская Татьяна