Трапы для агрессивных сред

Здания и сооружения разных отраслей промышленности, хозяйственных, коммунальных и подобных по типу объектов содержат в себе помещения, в которых расположены технологические функции, системы и оборудование, сопряженные с генерацией агрессивной физической среды в окружающем их пространстве.

Агрессивная среда  это область пространства, обладающая повышенным кислотным или окислительным действием, повышенной температурой и влажностью, воздействием на поверхности со стороны производственного материала, газов или вспомогательного сырья и оказывающая повышенное разрушительное влияние, как на оборудование, так и на элементы самого помещения. Эксплуатация оборудования и элементов оснащения в таких условиях приводит к повышенной интенсивности износа. 

Такой тип среды учитывается при подборе оборудования и при оснащении самого помещения. Все поверхности помещения, его потолок, стены и пол рассчитываются для работы под воздействием агрессивной среды. Это, безусловно, влияет на проектирование их конструкции, способ применения и тип применяемых материалов. Элементы, которые будут подвержены действию агрессивной среды, но функционирование, которых принципиально для поддержания исправности помещения, подбираются особого типа.

Материалы, грязь и жидкость будут осаждаться на пол и, в комбинации с повышенной температурой и влажностью, будут оказывать несколько усиленное разрушающее воздействие на него, на материал, из которого он изготовлен и на отдельные элементы его конструкции.

Одним из элементов конструкции пола является система отвода воды с его поверхности. Частью этой системы служат трапы для отвода воды.

Как и все детали, и материалы пола, трапы в помещениях с агрессивной средой должны быть рассчитаны на повышенные физические и химические  нагрузки.

В  отрасли, со строгими требованиями к нормам гигиены и безопасности, необходимы трапы из нержавеющей стали, которые отвечают определенным стандартам. В момент эксплуатации, при больших перепадах температур, происходит линейное расширение материала, и пластиковый корпус обычного трапа не может качественно справиться со своей задачей, в отличие от трапа из нержавеющей стали. Разница в основе материала критична.

 

Наша компания рекомендует трапы и их комплектующие  изготовленные из нержавеющей стали марки AISI 304. Эта сталь стойкая к кислотам и выдерживает кратковременный температурный режим до 900ºС. Трапы TM Maxiflow имеют повышенную стойкость к грязи, влаге, пыли, парам кислот и надежно служат в течение долгого времени.

 

Сферы применения таких трапов, например:

  • пищевое производство
  • молочные заводы
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • кондитерские производства
  • фармацевтические фабрики
  • химические производства

 

Преимущества данных трапов:

  • устойчивость к механическим повреждениям и коррозии
  • способность выдерживать большие нагрузки
  • возможность эксплуатации при высоком температурном режиме


Параметры нержавеющих трапов:

  • решетка 10 см х 10 см, 15 см х 15 см, 20 см х 20 см
  • диаметр трубы 50 мм,70 мм,100 мм
  • выход трубы вертикальный или горизонтальный

 

В зависимости от требуемой пропускной способности предлагаются трапы с выходом 50 мм 100 мм. Для агрессивных сред наиболее подойдет трап с решеткой 20 смх20 см с горизонтальным или вертикальным выходом на трубу DN 70 мм или 100 мм.

Основа трапа или канала устанавливается в бетонную стяжку и затем заливается раствором. Эта конструкция впоследствии обслуживается только через решетку.

Следует помнить, что качественная работа в помещении с агрессивной средой зависит как от правильности общей конструкции этого помещения, так и от качества его отдельных элементов и деталей.

 
 
Лозенко Анна

Если Вам необходимы трапы из нержавеющей стали, которые отвечают повышенным нормам гигиены и безопасности, обращайтесь! Я с радостью проконсультирую и помогу в выборе.