Трапы для пищевой, фармацевтической и химической промышленности

Прежде, чем раскрывать тему водоотвода на промышленных предприятиях, следует понимать особенности работы, требования и специфику на данных объектах.

По сравнению с другими отраслями промышленности, именно химическая имеет высокую сложность организации производства. Она создает новые эффективные материалы для строительства и промышленности, обеспечивает минеральными удобрениями сельское хозяйство. У этой промышленности сложный отраслевой состав, который включает в себя: производство щелочей, кислот, солей, минеральных удобрений – это основная часть работы, также химию органического синтеза – изготовление полимеров и переработка материалов из полимеров (например: производят шины и изделия из пластмассы) и добывание сырья – каменных солей, серы, фосфитов и других химических составляющих. Также производятся  вещества для химической очистки воды, восстановления почвы, защиты растений. В то же время химическая промышленность относится к числу наиболее «грязных» отраслей, которая воздействует на природную среду.

Фармацевтическая промышленность – это широкая отрасль, которая занимается производством синтетических и натуральных препаратов, а также компонентов для пищевых продуктов и косметических средств. Фармацевтическая продукция постоянно совершенствуется  и пользуется высоким спросом.

Пищевая промышленность включает в себя предприятия, которые производят сырье, материалы и продукты, направленные на удовлетворение пищевых потребностей населения. Эта промышленность очень связана с сельским хозяйством. Сырье, которое входит в состав этой отрасли, разделяется на две группы. В первой группе отрясли, использующие необработанное сырье: крупяная, сахарная, консервная, маслодельная, рыбная. В состав второй группы входят отрасли использующие сырье, которое прошло переработку: хлебопекарная, макаронная, кондитерская, чаеразвесочная.

К данным сферам промышленности предъявляются повышенные санитарно-гигиенические нормы. От их соблюдения зависит безопасность и качество продукции.

В этих сферах на производствах присутствует агрессивная среда. Поэтому для системы водоотвода требуются трапы, изготовленные из подходящего материала, которым является нержавеющая сталь марки AISI 304. Она устойчива к условиям агрессивной среды.

Применение такого материала возможно в горячей и холодной воде, с окислителями, маслами.

Мы предлагаем трапы из нержавеющей стали, поскольку они отвечают требованиям и нуждам в этих сферах промышленности:


  • изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (с низким содержанием углерода)
  • имеют пропускную способность 25 л/с
  • устойчивы к механическим повреждениям, кислотным и щелочным средам
  • стойкие к коррозии
  • имеют сухой затвор из нержавеющей стали

выдерживают высокий температурный режим (краткосрочное повышение температуры до 900ºС)

Есть разные варианты размеров таких трапов:

  • решетка 10см х10см, 15см х 15см, 20см х20см;
  • вертикальный выпуск (применяется в любых типах водоотвода, но для его установки требуется большая глубина залегания) или горизонтальный (дает возможность отвода трубы на большое расстояние от трапа и не требует дополнительных соединительных элементов и устанавливают там, где небольшая глубина залегания труб), подключение на трубу DN 50-100 мм.

 

К таким сферам промышленности, как пищевая, фармацевтическая и химическая предъявляются высокие требования к надежности технологического процесса и санитарно-гигиеническим нормам. Трапы из нержавеющей стали AISI 304 отвечают требованиям и нуждам в этих сферах производства, поскольку устойчивые к агрессивной среде.

Лозенко Анна