Обустройство санузлов аксессуарами в общественных местах

В этой статье мы поговорим об обустройстве  общественных санузлов необходимыми аксессуарами. Качественные аксессуары – это  залог долговечности и удобства пользователей.  Казалось бы, это такие мелочи, но, в 2017 г. компания Bradley Corporation провела исследование. Хоть и проводилось оно в США и с их потребителями, но актуальность для нашего рынка тоже есть.

Они проведи опрос более 1000 граждан от 18 лет, из них 49% мужчин и 51% женщин. Результат опроса показал влияние качества санузла (чистота, обустройство необходимыми аксессуарами и средствами гигиены) на экономическую эффективность бизнеса. Ну, или если простыми словами, то люди предпочитают совершать покупки в ТРЦ, гипермаркетах и других магазинах, где санузел грамотно обустроен всем необходимым инвентарем и предметами гигиены.

Поэтому для обустройства санузла Вам понадобятся мусорные ведра, ершики, диспенсеры: для жидкого мыла или пены,  для бумажных полотенец, бумаги, накладок на унитаз.
Начнем по порядку и рассмотрим каждый аксессуар по отдельности.

Мусорные ведра – как в зоне мытья рук, так и в самих санузлах должны быть объемом не менее 30л. Лучше обратить внимание на модели из нержавеющей стали, они выглядят более солидно, устойчивы за счет веса стали, не боятся механических повреждений. По конфигурации модель должна быть: с педалью или с поворотной крышкой. Это позволяет «скрыть» мусор от глаз, что более эстетически приятно и позволяет выбрасывать его бесконтактно.

Ершики – так как это санузел с большой человеческой проходимостью, лучше, чтобы он не путался под ногами, поэтому берем настенную модель. Она не упадет и ею удобно пользоваться. Модель, которую мы предлагаем -  KF.15 , изготовлена из нержавеющей стали и отлично впишется в интерьер. Также  такой ершик не будет мешать при уборке.

Диспенсер для мыла или пены – визуально они не отличаются. Но в дозаторе для пены установлен специальный механизм, который смешивает мыло и воздух, генерируя из этого пену. Соответственно, самого мыло потрачено меньше, ведь оно с примесью воздуха. Но в руках это выглядит наоборот. Вы думаете, что использовали больше мыла, но по факту – это наоборот. Соответственно, пена просто финансово экономичней, чем мыло. Тут уже выбор за Вами.
Объём таких дозаторов 500 или 1000 мл. При выборе, опять таки, надо отталкиваться от объема посетителей и того, как часто Ваш персонал сможет его доливать. К примеру: в диспенсере объемом 500 мл - 420 «порций» мыла. Изготовлены они из нержавеющей стали, а на обратной стороне есть уплотнительная резинка. Это значит, что посетители не повредят Ваш кафель нажатиями на помпу дозатора.

Диспенсер для бумаги – лучше брать модель для джамбо рулонов. Ведь постоянно дежурить для их замены попросту некому. Предпочтение также лучше отдать моделям из стали, они должны закрываться на ключ.

Диспенсер для бумажных полотенец – здесь также лучше взять модели из стали, нежели из хрупкого пластика. Он должен закрываться на ключ, так удобно пополнять полотенца и следить за их остатком.  Объем его должен быть не меньше 400 шт. Если даже прикинуть, что каждый вытащит по 5 листов, то наполненного диспенсера хватит на 80 пользователей.

И последний аксессуар – диспенсер для покрытий на унитаз – устанавливают на стену в самой кабинке. Поэтому он должен иметь компактный размер, чтобы не занимать и без того небольшое пространство. Лучше выбрать более закрытые модели, чтобы на покрытие не попали бактерии и грязь. Здесь в принципе можно установить как пластиковую, так и из нержавеющей стали модель. Но если мусорные ведра и ершик из стали, то диспенсер для покрытий тоже должен соответствовать общей концепции.


Надеюсь, что Вы узнали для себя новую информацию и без проблем сможете подобрать качественные аксессуары для санузлов общественного пользования. Если же нет, обращайтесь по телефону:

067-504-38-12  и я с радостью помогу Вам в выборе.

Павловская Татьяна