Популярные виды поручней для санузлов

Существует большое разнообразие поручней для людей с ограниченными возможностями. В зависимости от физиологических потребностей конкретного человека подбирают оптимальные варианты. 

Например: людям, страдающим от артрита, следует избегать дополнительной нагрузки на кисти рук. Для решения данной задачи подойдут изогнутые поручни.           

Поручни пользуются большим спросом не только в жилых квартирах, но и в общественных местах: больницах, торговых центрах, санаториях, государственных учреждениях. Согласно европейским стандартам, на которые равняются многие страны, наличие в общественных местах поручней для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями, уже давно считается нормой как в нашем государстве, так и во многих соседних.

В первую очередь, поручни размещают в санузлах, возле унитаза, умывальника, в ванной или душе для того, чтобы человек с ограниченными возможностями смог сам себя обслужить или облегчить свой быт. Люди с инвалидными колясками используют поручни в санузлах в качестве опоры, когда пересаживаются с места на место. Есть и другой тип потребителей, которые используют поручни в качестве подстраховки при движениях по ровной или наклонной поверхностях.

В уборной можно разместить сразу несколько поручней, в зависимости от площади помещения. Возле унитаза сразу монтируют два поручня с разных сторон. Для колясочников один из них  - откидной, чтобы можно было свободно подъехать. Для обладателей малогабаритных квартир оптимальными, будут два откидных поручня, чтобы сэкономить пространство. Легким движением руки они подымаются вверх.

По рейтингу в топ самых покупаемых откидных поручней входят:                                                                                                                

                                   

Оба поручня выполнены из нержавеющей стали. Диаметр 32 мм подходит для обхвата рукой взрослым человеком. Размер 73х23х11 см. Поручни легко моются. Откидные поручни можно также установить по обе стороны от умывальника.                                                                                                 

Другим популярным поручнем является «Г-образный». Его размер 75х75х30 см, диаметр 32 мм. Крепится к стене и к полу.

Поскольку поручни крепятся только к несущей стене, при отсутствии таковой можно приобрести поручень откидной на стойке. Он крепится к полу или к стене. Данная модель не такая ходовая как предыдущие, потому что имеет высокую цену. Она просто незаменима там, где отсутствует поблизости несущая стена.                                                                                                   

Универсальными поручнями по праву считаются прямые. Их устанавливают в горизонтальном или вертикальном положении, в ровном положении или под углом. Их монтируют в ванной и душевой зоне, по обе стороны от раковины (размещение вертикальное). При установке поручня под углом 45 градусов, запястье руки удерживается в нейтральном положении. Длина составляет от 20 до 60см. Короткие поручни больше подойдут для детей. Прямые поручни применяются для того, чтобы человек мог с их помощью встать с сидячего положения или мог от них оттолкнуться. Самые ходовые модели:                                                                                                                 

  • прямые 12х60 см, диаметром 25 мм                                                            
  • прямые 12х60 см, диаметром 32 мм                                                 

 

Также покупают прямые поручни диаметром 19 мм с размерами 12х60 см и 12х50 см, но намного реже. Все поручни изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, благодаря чему их можно устанавливать в местах с повышенной влажностью и не бояться возникновения коррозии.                                                      

При выборе поручня обращают внимание на его диаметр! Для ребенка подойдет 19 мм, а для взрослого 32 мм. Должен быть комфортный захват рукой. При неправильном подборе поручень может выскальзывать, а этот фактор будет сказываться на безопасности. Перед выбором следует также рассчитать предполагаемую нагрузку. При большом весе толщина металла должна быть больше. Подбирая  опору, обратите внимание на изгиб трубы – удобный он или нет, а также на сечение.                                                                                            

Во время монтажа рассчитывается высота конструкции, которая зависит от роста человека. Для удобства использования чаще всего его размещают на уровне пояса. В места крепления может проникать влага и со временем образуется коррозия. Во избежание такой неприятности, используйте силиконовый герметик для гидроизоляции.

Хоть ассортимент продукции достаточно широкий, мы сделали акцент для вас на наши самые ходовые позиции. Думаем, что это облегчит вам поиски подходящего варианта.

При выборе всегда учитывайте физиологические возможности человека, который будет ежедневно пользоваться поручнями. В случае возникновения вопросов, обращайтесь, и мы будем рады вам помочь и подобрать необходимый вариант.

Лозенко Анна