Виды поручней для инвалидов

Поручни или, как их еще называют, опоры, применяют в санузлах и ванных комнатах. Установку выполняют в: больницах, санаториях, реабилитационных центрах, отелях, квартирах и домах. Они помогают людям преклонного возраста, после травм и операций, с нарушением опорно-двигательного аппарата обходится без посторонней помощи. В этой статье мы поговорим о том, какие бывают поручни для санузлов и в чем их особенность?

Поручни устанавливают, так как они обеспечивают:

  • Опору и поддержку при стоянии, хождении и сидении
  • Облегчают уход 
  • Помогают принять душ без посторонней помощи


Опоры для людей с ограниченными возможностями бывают разной конфигурации, их можно разделить на несколько видов:

  • Прямые – относятся к самым безопасным видам поручней, так как они неподвижны. Бывают длиной от 20-60 см и диаметром трубы 19, 25, 32 мм. Они крепятся только на стену. Их монтируют и в душевых зонах, возле унитазов  и умывальников. Такие модели самые универсальные.
  • Угловые – название само говорит за себя, такие поручни устанавливают только на углу двух стен. Они могут быть как внутренние, так и наружные. Такие конструкции служат отличной опорой, так как имеют угол захвата 90°.
  • Откидные – по названию понятно, что это подвижные конструкции. Они могут монтироваться как на стену, так и на пол. Поручни имеют встроенный откидной механизм, который позволяет переводить их с горизонтального в вертикальное положение. Дополнительно они могут комплектоваться держателем для бумаги. Такие конструкции занимают мало места, за счет откидного механизма.
  • Г-образные и L-образные – в названии уже заложена форма поручней. Г-образные модели крепят в двух местах к стене и полу, они являются отличной опорой, не занимают много места. Зачастую их устанавливают возле унитаза. L-образные поручни монтируют на стену в душевой зоне, они служат опорой при принятии водных процедур.
  • Под умывальник – поручни  по своей конфигурации похожи на «поддержку» вокруг умывальника. Крепятся они к стене и полу. Их габариты довольно большие, что не позволяет установку в санузлах небольшого размера. А также перед покупкой нужно обязательно померять габариты умывальника.

 

 

Все модели настенного типа обязательно крепят к несущей стене, чтобы избежать травм при эксплуатации. Если же такой возможности нет, лучше отдать предпочтение напольным моделям или укрепить стену.

Поручни, которые предлагаем мы, изготовлены из нержавеющей стали, что свидетельствует об их прочности и долговечности. Такие модели выдерживают нагрузку до 120 кг, а также имеют всю разрешительную документацию.

Для помощи в выборе, а также дополнительной консультации обращайтесь по телефону:


067-504-38-12 

Павловская Татьяна