Изоляция систем отопления

В нашем современном мире люди очень часто переплачивают большие деньги за отопление, так как трубопроводы, по которым проходит тепло, не достаточно защищены. К тому же, довольно часто, это приводит не только к большим переплатам за отопление, но и к выходу из строя трубопровода и это влечет за собой еще большие затраты.

Рассмотрим подробнее, как же работает система отопления!

Вода, которая проходит по трубам внутри  помещения через радиаторы или батареи нагревает собой воздух. Она циркулирует по трубам и возвращается к котлу, которые, в свою очередь, нагревает ее до определенной температуры.

Но, часто случается, что котельная, обеспечивающая ваш дом теплом, находится не близко и, следовательно, трубы отопления пролегают под  землей. В этот момент очень важно, не допустить  выхода из строя отопительной системы,  и вовремя утеплить трубы и аккумулировать тепло в том месте, где это действительно нужно.

Эффективное решение этой проблемы есть!

Теплоизоляция для труб систем отопления - это качественное решение для сохранения энергии, защиты труб от промерзания  и увеличения работоспособности всей отопительной системы. Изоляция систем отопления важна как внутри помещения, так и снаружи на открытом воздухе.

Как показывают просчеты, при прохождении горячей воды по неутепленному трубопроводу от котельной до точки назначения, теряется около 25% тепла.

Важно заметить, что основной теплоизоляцией в жилых домах является утепление труб  отопления подвальных помещений, так как именно оттуда возможно изначальная основная потеря тепла.

Не менее важна теплоизоляция труб отопления  на открытом воздухе и под  землей, чтобы защитить систему от механических повреждений. Процесс  утепления труб на улице особо не отличается от утепления в помещении.  Главное учитывать, что на улице больше влаги и, соответственно, материал должен иметь хорошую устойчивость к воде!

Выбирать изоляцию для труб отопление на открытом воздухе либо в помещении нужно таким образом, чтобы она обладала следующими свойствами согласно СНиПУ:

  • Низкой теплопроводностью
  • Высокими теплоизоляционными свойствами
  • Хорошей устойчивостью к воздействию химических веществ
  • Обладать высокими пожаростойкими свойствами
  • Высокой термостойкостью (в жилых домах температура не превышает 105ºС, а на производстве может достигать 700ºС)
  • Иметь хорошую устойчивость к влаге и к коррозии
  • Долговечностью (материал должен сохранять технические свойства на протяжении всего срока службы)
  • Шумоизолирующими свойствами (при этом нужно проверять, нет ли поломки в системе отопления, и это дает шумы)

 

Какая же теплоизоляция будет эффективной?

Для решения задач по теплоизоляции систем отопления применяются следующие материалы:

 

Изоляция из вспененного каучука, благодаря своей закрытопористой структуре, не накапливает влагу, обеспечивает надежную защиту трубопроводов от коррозии, уменьшает теплопотери, работает в суровых климатических условиях. Каучуковая  изоляция ,благодаря своей гибкости, легко монтируется, даже в труднодоступных местах. Изоляция применяется при температурном режиме -200..+105ºС.

Для защиты каучуковой изоляции от механических повреждений и для защиты труб отопления под землей широкое применение нашли такие защитные покрытия, как фольга с липким слоем (работает при температурном режиме -40..+130ºС) и защитное покрытие SILVER GUARD (работает при температурном режиме -60…+100ºС).

Материалы из базальтового волокна используются при более высоких температурах (цилиндры при -200..+250ºС, мат ламельный до +250ºС, мат прошивной до +750ºС). Температура базальтовых материалов настолько высока, что по СНиПу их можно применять для изоляции бойлерных и котельных. Очень часто базальтовые цилиндры применяет для наружных систем отопления, в том числе и для прокладки под землей.

Вряд ли, после выше указанного  кто- то будет оспаривать важность тепловой изоляции для труб систем отопления. Это одно из важных мероприятий, которой позволит сэкономить ваше время и деньги!

Было бы неплохо обратиться в компанию, которая давно зарекомендовала себя на рынке как надежный производитель и импортер качественных теплоизоляционных материалов - и это компания SANPREIS. Продукция нашей компании имеет все разрешительные документы и сертификаты качества, протоколы по классу горючести.

Обращайтесь и мы поможем Вам подобрать правильную изоляцию для вашей системы отопления.
 

 
 
Павловская Татьяна