Что нужно знать при выборе мусорного ведра

С приходом новых технологий наша жизнь колоссально поменялась и продолжает меняться. Все стало гораздо проще и функциональнее. Даже обычное мусорное ведро, которое есть в каждом доме, квартире, ресторане и в гостинице со временем видоизменялось.

Сейчас тяжело представить, что первые мусорные ведра появились  в 19 веке и выглядели, как деревянные ящики с крышкой. Сегодня же вы можете приобрести ведра не только из различных материалов, но и с разными функциями. Еще 100 лет назад никто даже и подумать не мог, что контейнер благодаря специальному датчику покажет уровень наполненности и необходимость срочно выбросить мусор. Появились также ведра-компост для частных домов, перерабатывающие пищевые отходы с помощью микроорганизмов, делающих из них удобрения или контейнеры для ленивых,  которые прессуют не пищевой мусор.        

На что именно обращают внимание при выборе такого важного и повседневного предмета, как мусорное ведро, которое используется ежедневно и неоднократно?

В первую очередь, делают акцент на объеме. В зависимости от того, сколько жильцов в доме, выбирают определенный объем, чтобы не выносить мусор 2 раза в день.

Для одного или двух человек подойдет ведро на 10-12 литров. Если же у вас средняя семья из 3-4 человек будет достаточно объема 15-18 литров. Большие семьи (от 5 человек) покупают ведро на 25 литров и выше. Также можно приобрести контейнер для мусора с небольшим запасом, но чтобы он не намного превышал потребности членов семьи. Для семей, сортирующих отходы, подойдут сортировочные ведра, которые состоят из нескольких секций.

Когда вы уже определились с объемом, посмотрите, где бы вы хотели разместить ваш контейнер. Есть модели, которые встраивают в кухонные тумбы или на дверь одного из кухонных шкафов благодаря специальным держателям. Также ведро может стоять, как отдельный элемент помещения.                                     

Виды мусорных ведер:


Мусорные емкости бывают прямоугольной, круглой и треугольной формы. Есть два материала, из которых делают контейнеры: пластик и нержавеющая сталь. Пластиковый вариант имеет доступную цену, легкий вес, но в то же время, он хрупкий и не подойдет для мест общественного потребления. Продукция из нержавеющей стали более долговечная и прочная, чем пластик.

У нас вы можете приобрести ведра с педалью ТМ «Mertinox». Корпус выполнен из нержавеющей стали, а внутренний контейнер - из пластика. Он свободно вынимается, легко моется, имеет малый вес. Если вы хотите приобрести такое ведро домой, то для ванной комнаты подойдет объем от 3 до 5 литров, а для кухни от 12 до 35 литров. Такой вариант очень удобный для кухни, потому что во время готовки можно не прикасаться к крышке, а открыть ее, нажав нижнюю педаль. Это также гигиенично. Единственный нюанс – желательно ставить ведро возле стены или какой-то другой опоры, потому что при нажатии на педаль ведро слегка отодвигается.

Для офисов, гостиниц и кафе подойдут ведра с ободком, имеющие вращающуюся крышку. Мусор выбрасывается быстро и без особых усилий с помощью легкого толчка к поворотному элементу. Ведро изготовлено из нержавеющей стали.

У нас вы можете приобрести ведра разного объема от 3 до 45 литров.

Для улицы отлично подойдут сортеры. Это новый тренд, ведь многие сейчас сортируют мусор, и это положительно сказывается на экологии. Сортер состоит из трех разноцветных контейнеров для разных материалов. Для того, чтобы мусорные контейнеры долго служили, за ними требуется определенный уход. Кроме того, что следует выносить мусор регулярно по мере заполнения емкости, также нужно время от времени мыть. Если отходы не будут вовремя выноситься, возникает неприятный запах, разрастаются бактерии и это вовсе не способствует чистоте.

Небольшой совет: для предотвращения попадания неприятных запахов: перед тем, как положить пакет для мусора внутрь контейнера, его дно следует протереть влажной губкой, вытереть и засыпать немного соды. Также можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, лимона, мяты на шарик из ваты и положить на дно под пакет. Он будет справляться с неприятными ароматами. При сильном загрязнении используют дезинфицирующие средства.

Мусорное ведро – неотъемлемый и важный элемент в любом офисе, квартире, гостинице и прочем общественном месте. Для разных нужд есть широкий выбор различных контейнеров. Перед покупкой необходимо определиться с объемом емкости, формой, функциями и материалом. Бережный уход обеспечит длительный срок эксплуатации. 

 
 
 
 
 
 
Лозенко Анна