Мусорные ведра для гостиниц

Слово «гостиница» берет свое начало еще со времен Руси. «Гостинцем» было принято называть большую дорогу, по которой держали путь иностранные купцы. Предки называли их «гостями».

На сегодняшний день гостиницы делятся на несколько видов в зависимости от их целевой аудитории:

  • для общего типа
  • для спортсменов
  • для туристов и курортников
  • для проведения совещаний       
                                                                                      

В Украине большинство гостиниц ориентированы на людей, которые приезжают с целью  деловых поездок или в целях личного характера на  небольшой срок.  То есть, это отели для общего типа. Чаще всего они находятся в центре города с хорошей транспортной развязкой. Одноместные номера могут составлять до 50% от общего количества апартаментов.

В  каждом типе гостиниц свои особенности и есть разница, когда вы заказываете номер на 2-3 дня или же на пару недель. Например: в номерах курортного типа должен быть  шкаф по размеру больше, чем в любых других номерах. Также они имеют целую сеть кафе и ресторанов. Если же речь идет об отелях для спортсменов, то главными требованиями будет месторасположение в определенной природной среде для какого-то вида спорта или же размещение возле спортивных комплексов. На территории должны быть залы для тренировок, место выдачи спортивного снаряжения и медицинский кабинет. Для проведения совещаний есть специальные «конференц-гостиницы».  Их особенность - наличие специально оборудованных помещений для проведения различных форумов, конференций, семинаров.

Первое, на что обращают внимание, войдя в фойе отеля – интерьер. Он может быть от сдержанного до экстравагантного. В отличие от частных гостиниц, в сетевых в проектной документации прописаны все детали, вплоть до оттенка пола. От правильного дизайна зависит функциональность пространства помещений. Он включает в себя множество нюансов: организация комфортного размещение большого количества гостей в лобби-зоне, оптимальная высота кроватей для качественной уборки, тип освещения, уровень безопасности.

В ванной комнате основной акцент помимо интерьера делают на безопасность и комфорт.

От обустройства ванной комнаты зависит уровень комфорта и звездность всей гостиницы в целом!

 Минимальный набор, помимо зеркала и сантехники - мыло, стаканчик для зубных щеток, туалетная бумага с держателем, ершик, мусорная корзина, выполненная из огнеустойчивого материала.

Согласно санитарно-гигиеническим нормам, урны для мусора размещают в местах скопления людей: в коридорах, на ресепшене, зоне отдыха и в каждом номере.


 

Главная задача урны - утилизация отходов, но также она включает в себя эстетическую и неотъемлемую часть любого помещения и интерьера в нем. 

Помимо своих функциональных особенностей, большое значение имеет и материал, из которого делают ведро. Если для дома больше подойдет пластиковый вариант, то для общественных мест лучше нержавеющая сталь. Для ванной комнаты будет оптимальным ведро с педалью из нержавеющей стали ТМ «Maxiflow». Благодаря данному механизму отсутствует контакт с крышкой, ее плотное прилегание предотвращает проникновение лишних неприятных запахов. Преимущество не только в долговечности конструкции, но и в легком уходе. Также материал устойчив к механическим повреждениям и коррозии.

Для комнат в отелях подойдет ведро с педалью объемом на 3 л, 5 л, 20 л. Внутри него находится съемный пластиковый контейнер для сбора мусора. Он легко моется, достается и обратно вставляется в систему.

При входе в отель и в местах, предназначенных для курения можно разместить урну-пепельницу для окурков.

Есть несколько вариантов исполнения:

  • урна на длинной ножке с небольшой чашей сверху (крышка съемная, под ней находится специальный контейнер для пепла).  
  • цилиндрическая урна с ободком (удобна своей функциональностью  - два в одном: емкость для мусора и верхний ободок, который рассчитан на  тушения окурков. Ободок легко снимается и моется в случае необходимости). Отверстие для мусора находится по середине ободка.
  • урна цилиндрической формы, сверху которой размещена чаша для окурков. Внутри чаши отверстия, которые не дадут разлететься пеплу. Отсек для сбора мусора находится сбоку урны.
     

                     

На территории гостиницы в местах скопления людей можно разместить с определенным интервалом мусорные ведра с поворотной крышкой на 5 л, 12 л, 32 л, 45 л. Преимущества – не нужно прикасаться к крышке руками, для ее открытия достаточно легкого толчка. Для вестибюля отеля можно приобрести открытую урну с ободком объемом на 5 л, 8 л или 12 л. Не нужно открывать крышку и мусор можно выбросить на ходу. Ободок легко снимается и быстро меняется мусорный пакет. 

Мусор и грязь неприемлемы для любого типа отеля.  Чистота – залог уюта. Для сохранения чистоты и порядка на всей территории гостиницы размещают разные урны в зависимости от нужд данной зоны.

Урны из нержавеющей стали соответствуют санитарным нормам, стойкие к коррозии и температурным перепадам. У нас вы можете приобрести их в открытом и закрытом варианте.

Лозенко Анна