Ведра для раздельного сбора мусора или как сортировать отходы дома

Сортировка мусора так необходима и так не популярна пока еще в Украине. Хотя есть как минимум две причины для сортировки мусора: забота об экологии и доход. Да, да, Вам не послышалось, европейцы уже давним давно зарабатывают на этом. Как? В этой статье я расскажу, как правильно сортировать мусор, чтобы он подлежал вторичной обработке? И какие приспособления для этого надо. Ну что ж, поехали.

Если Вы читаете эту статью, значит Вы уже на полпути к правильному решению. Первое что нужно – это обзавестись сортировочными ведрами. Ведь залог сортировки – правильное хранение и распределение отходов. У нас в ассортименте вы можете найти сортировочные контейнеры на три или четыре отсека. Они могут быть цветные или сатиновые.  Вариация по крышкам может быть: с крышкой, с ободком, без крышки, с отверстием для сбора мусора,  или с поворотной крышкой. Контейнеры могут быть объёмом: 55, 88 и 114 л (объем указан одного контейнера). Каждая модель комплектуется рамой для поддержки всех контейнеров вместе и наклейками. Их клеят на каждый контейнер, и они указывают какие отходы он собирает. Конечно, Вы можете не привязываться к этим названиям, но к стандартным не органическим отходам можно отнести: стекло, бумагу, металл, пластик.

Определитесь, какие отходы вы будете сортировать, только после этого вы сможете выбрать модель на 3 или 4 сортировочных отсека. Потом  определитесь с конфигурацией крышки.

Для сортировки подойдет:

Бумага – картон, чеки, пергамент, офисная бумага, картонные коробки, альбомы, бумажные пакеты буклеты и листовки, газеты и журналы и т.д.

Требования: не должна быть мокрой, переработанной (к примеру, лотки для яиц), тетрапаки и металлизированная бумага не подлежат сортировке.

Пластик – пластиковые бутылки, канистры, крышки от стаканчиков кофе, тара косметики, пакеты и т.д.

Требования: должны быть без остатков пищи, без дозаторов, без наклеек.

Стекло – бутылки, битое стекло, банки и т.д.

Требования: должны быть без остатков пищи, не подойдут: лампочки, стеклянная посуда, оконные стекла.

Металл – жестяные банки, металлические крышки, консервные банки и тд.

Требования: должны быть без остатков пищи.

Все эти отходы можно сдавать в специальные пункты приёма. На первый взгляд кажется, что это все копеечное дело, но Вы сами удивитесь, какая сумма выйдет за год. Все не так сложно и не требует много усилий. Стоит только начать и дальше все само пойдет своей чередой.

Что собирать и как правильно это делать  - разобрались. Если Вы, прочитав эту статью, не изменили своих намерений, тогда скорее звоните по телефону: 067-504-38-12, и я помогу Вам выбрать подходящие контейнеры. Если же Вы определились, какая модель подходит именно Вам, тогда мы максимально быстро оформим заказ.  

Павловская Татьяна