Душові канали для готелів

Современная гостиница – это достаточно сложный организованный объект, при реализации которого используется накопленный годами строительный и дизайнерский опыт. Важнейшим моментом является внутреннее оснащение номеров. Именно качество оснащения номеров сформирует большую часть впечатления от гостиницы.                                                                                                

Уровень и комфортабельность отеля во многом определяется наличием ванной комнаты и ее обустройством. Если раньше она считалась, как вспомогательное помещение, сегодня же ванная комната стала напоминать спа-салон со всякими штучками.

Ванная комната - отдельное пространство номера, так как она несет в себе гигиенические и эстетические функции. Сложно не согласиться с тем, что душ  - это незаменимый способ расслабиться во время бизнес поездки или после прогулки во время туристической поездки. Душ расслабляет тело, восстанавливает тонус и улучшает эмоциональное состояние человека. В уборной все должно быть удобным и функциональным.       
В гостиницах Европы за последние несколько лет большой популярностью стали пользоваться душевые кабины без поддона со стеклянной перегородкой. Смотрится элегантно, изящно, без лишних деталей. Данная конструкция зарекомендовала себя своей практичностью. Отдыхающие с детьми, люди пожилого возраста или с заболеваниями, которые ограничивают подвижность, полюбили такой вариант за простоту использования и отсутствия необходимости переступать через бортик ванной или поддона. 

Одним из элементов душевой является душевой канал для стока воды.

Правильный выбор душевого канала для гостиниц позволяет обойти много неприятных ситуаций. Для того, чтобы избежать затопленной ванной комнаты, следует подобрать лоток с пропускной способностью, превышающей объемы воды из самой большой лейки душа. Также необходим правильный монтаж.

 

Помимо этих нюансов, канал должен подходить под интерьер помещения. От этого зависит привлекательность ванной и всего интерьерного ансамбля в целом.

Главными требованиями являются: безопасность, надежность и простота использования.

Рассмотрим несколько видов душевых каналов, которые мы предлагаем:
 

1. Лотки с фланцем – прямоугольная рамка по периметру корпуса лотка и без фланца. Он бывает горизонтальным и вертикальным, последний отлично подойдет для монтажа возле стены.

2. Модели с герметизирующей лентой -  обеспечивает защиту от проникновения влаги и не дает растечься гидроизоляции во время монтажа.

3. Если вы не знаете,  с какой стороны лоток будет подключаться к канализационной трубе, можно приобрести сифон с поворотом на 360 градусов, который подключается к трубе с любой стороны.

4. Для монтажа слива в углу выбирайте угловой трап. В отличие от обычного трапа, не нужно делать уклон с четырех сторон. Имеет горизонтальный сифон.

5. У наших каналов отвод на трубу DN 50. Скорость слива воды- 32л/мин. Регулируется высота ножек, в зависимости от модели - комбинированный гидрозатвор или сухой.

6. Варианты решеток из нержавеющей стали: «дождь», «квадрат», «волна» и «под плитку».

7. Если вы хотите подключить лоток по периметру душевой зоны  или в проходе, можно выбрать канал без фланца.


Современные отели уже не размещают ванные в санузлах. Сегодня такой вариант можно встретить в пятизвездочных гостиницах или в загородных резиденциях. Именно душ, а не кабина с поддоном больше подходит для городских гостиниц. Причина – неудобно обслуживать и мыть. Удачный вариант – сделать душевую зону с лотком и специальным стеклянным ограждением.

Гостиницы делятся на несколько категорий:

  • Категория с 1 звездой –  применяются недорогие строительные материалы. На каждом этаже общий туалет и ванная комната.
  • Категория 2 звезды – используются недорогие материалы и оборудование, но функциональные. В 50% номеров должен быть полный санузел, в остальных номерах общая ванная и туалет.
  • Категория 3 звезды – фасад здания должен соответствовать архитектуре улицы, на которой он расположен. Сантехника в таких санузлах средней стоимости. В каждом номере есть санузел.
  • Категория 4 звезды – используются дорогие строительные материалы и оборудование. В санузлах размещается дорогая сантехника.
  • Категория  5 звезд – помещения и санузлы оборудованы из самых дорогих материалов. Уникальный дизайнерский интерьер. В таких апартаментах полный санузел: ванна, душ, унитаз, умывальник. Площадь ванной комнаты должна быть не меньше 4-5 м².


Хорошо спроектированная и стильная ванная комната – определяет половину успеха гостиничного номера в целом. Из таких деталей, как душевой канал, смесители, отделка номера и складывается категория звездности гостиницы.

Лозенко Анна