Как очистить придверный поддон

Придверные поддоны, они же — лотки, это крайне полезные устройства. При их помощи можно обеспечить надежную защиту от влаги и грязи, которая заносится в помещение с обувью входящих людей. Используются придверные лотки в частных домах, усадьбах, коттеджах, широко распространены в местах большого скопления людей: у входа в больницы, заведения общественного питания, торговые точки и другие организации с большим трафиком. Не обойтись и без придверного лотка на промышленном предприятии.

Этот простой девайс обеспечивает чистоту в коридоре или другом помещении, находящемся у входа в здание. Заметим: лотки монтируют разными способами. Некоторые устанавливаться автономно, вторые имеют отвод в канализационную систему, что способствует более эффективной работе устройства. Также некоторые помещения предполагают установку придверного лотка не снаружи, а внутри прямо под входной дверью. О том, как быстро, просто и правильно очистить придверный лоток и пойдет речь.

Как правильно очищать придверные лотки

Если придверный лоток не подключен к канализации, следует:


Снять защитную решетку, используя специальные защелки на креплениях.

  1. Промыть решетку под проточной водой и дать обсохнуть.
  2. Убрать из лотка скопившуюся жидкость при помощи тряпки или губки.
  3. Промыть с дезинфицирующим средством и дать немного просохнуть.
  4. Поставить защитную решетку обратно.

 

В случае, если речь идет о поддоне при больнице, госпитале или другом учреждении, требующем повышенной чистоты — обработать пластиковый поддон можно любым бактерицидным средством, так как материал не боится спиртов и других агрессивных веществ.

Если придверный поддон подключен к канализации — процесс ухода и очистки сводится к минимуму. Не снимая защитной решетки, достаточно пролить 10-20 л воды для того, чтобы смыть грязь и налипшие песчинки. В случае, если поддон сильно засорен мусором, к примеру, в осеннее время вследствие падающих листьев, снимите решетку и проведите все гигиенические меры. Очистите решетку от загрязнений вручную, помойте, дайте обсохнуть. Поставьте решетку на место.

Какой поддон лучше выбрать для простого ухода

Для того, чтобы поддон эффективно выполнял свою функцию и требовал минимального участия по уходу, стоит отдавать предпочтение проверенным маркам производителей. В Украине большой популярностью пользуется продукция марки ЕКОТЕК. Внутренняя часть лотка производится из высококачественного пластика, который не подвержен коррозии, окислению. Материал легко поддается очистке стандартными моющими средствами и простой водой. Также пластик легко монтировать, так как вес всего устройства не превышает 4 кг.

Еще одно преимущество пластиковых придверных поддонов ЕКОТЕК — возможность обработки средствами дезинфекции, что становится приоритетно важным в современных условиях.


Пластик можно обрабатывать бактерицидными средствами, санитайзерами и другими веществами, способствующими гибели патогенных бактерий и вирусов.

Прямоугольная конфигурация указанных поддонов позволяет монтировать индивидуальное устройство, или сделать целую систему из нескольких лотков для помещений с большим трафиком и широкой входной группой. В качестве решетки используют 2 материала. Пластиковые решетки легче, зачастую монтируются в частных домах и коттеджах. Стальные решетки рассчитаны на повышенную нагрузку до 1,5 тонны.

Это говорит в пользу использования стальных решеток для поддонов в местах с большим трафиком и нагрузкой. Емкость оборудована ребрами жесткости, что добавляет прочности и обеспечивает длительный срок эксплуатации.


(067) 325-35-31

 
Кулагина Анна