Как подключить уличный трап

Для соединения подземной канализации и водосточных труб используется специальный трап. Это простое устройство помогает вывести воду из наружной ливневой системы в канализацию и монтируется под местом организации наружной водосточной системы.

Уличные трапы отличаются простотой конструкции, функциональностью и удобством монтажа. Качественные трапы Ecoteck, к примеру, в комплекте имеют специальные листвоуловитель, что помогает легко очищать их от скопившейся грязи и избежать засорения труб.

Как выглядит уличный трап

Уличный трап — это небольшой лоток, произведенный из прочного пластика.Материал отличается устойчивостью к механическим повреждениям, перепаду температур окружающей среды, воздействию агрессивных веществ, абразивному воздействию песка и грязевых потоков.

Верхняя часть трапа представляет собой специальный лючок, который оснащен выпуском под трубы различных размеров. Под лючком находится листвоуловитель, который предотвращает засорение водоотвода и задерживает посторонние предметы. Еще один плюс комплектации — наличие устройства «‎запахозапиратель»‎, которое не замерзает даже при низких температурах и служит для того, чтобы запахи из канализации не распространялись.

Как правильно сделать установку уличного трапа

Для начала стоит определиться с местом монтажа. Трапы монтируют у основания здания, у места, где будет установлена основная система наружного водостока. Следуйте простой инструкции:

  1. Лючок разместить на ровной поверхности, предпочтительно той, которую не жалко порезать.
  2. На внешнем крае маркировки есть несколько диаметров под трубу, выберите необходимый.
  3. Аккуратно прорежьте отверстие при помощи острого ножа, оптимально использовать нож для резки напольных покрытий.
  4. Поместите лючок с прорезью на корпус трапа.
  5. Подсоедините лоток к канализационной трубе используя уплотнительное кольцо.
  6. Соберите всю систему, приступайте к бетонированию.
  7. Бетонировать уличный трап следует до основания края корпуса.
  8. Чтобы избежать деформирования конструкции в процессе бетонирования, убедитесь, что внутренняя часть лотка — очистной лючок и листвоуловитель — находятся внутри.

 

Обратите внимание: при установке трапа стоит избегать ударов и прочих механических воздействий на корпус уличного трапа. В целом, рекомендована установка профильными специалистами, и самостоятельный монтаж не настолько прост, как может показаться на первый взгляд.

Уход за уличным трапом        

Благодаря продуманной конструкции и качественным материалам, уличные трапы Ecoteck практически не требуют обслуживания. В зависимости от времени года и условий окружающей среды, время от времени следует извлекать уловитель листвы, прочищать в ручную от загрязнений. Срок эксплуатации данного устройства водоотвода, заявленный производителем, не менее 20 лет, однако на практике уличный трап не требует специального обслуживания и может прослужить на протяжении более длительного времени.

Кулагина Анна