Как самостоятельно подключить придверный поддон

Поддоны, устанавливаемые в придверной зоне — это эффективный способ избавиться от появления луж, скопления грязи и влаги у входа в помещение. Также придверный поддон позволяет легко поддерживать чистоту в коридоре или другом помещении, служащим входной зоной. Основная задача такой установки — собрать грязь, воду, песок с обуви посетителей, чтобы все вышеназванные загрязнения не попадали в помещение.

Поддоны в зоне входной двери монтируются как автономная система без подключения к стоковой канализации, а также могут служить частью водоотвода, которая соединена со стоками. Стоит заметить: второй вариант значительно эффективнее, однако в Украине практикуют оба способа монтажа придверного поддона.

Как правильно подключить поддон в придверную зону

 

Данный вид работ довольно прост, и подключить придверный поддон можно собственными силами, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Для подключения следует:


  1. Подготовить специальную траншею для укладки труб, предпочтительный диаметр канализационного отвода равен 110 мм.
  2. Выровнять траншею при помощи песка с последующей тщательной трамбовкой.
  3. Для монтажа в поддоне предусмотрено отверстие, которое следует подключить к канализации.
  4. В случае, если установка осуществляется в местах с большим трафиком, и нагрузка на поддон ожидается повышенная, укладку стоит делать на бетонную прослойку.
  5. При монтаже поддона и укладке труб канализации не забывайте о том, что необходимо сделать уклон в сторону водоотвода для полноценного оттока воды и грязевых потоков.

Как подобрать правильный придверный поддон

Главные характеристики, которыми должен быть снабжен поддон для водоотвода в придверной зоне — эффективность, визуальная составляющая и прочность. Рассмотрим оптимальные варианты придверных поддонов.
 

Пластиковый поддон ТМ Екотек

Поддон данного вида можно монтировать самостоятельно или использовать несколько единиц поддонов для монтажа грязезащиты необходимого размера у входной группы. Пригоден для монтажа на улице или в самом помещение, что делает продукт весьма универсальным. Верхняя часть, которой служит декоративная решетка, съемная, поэтому уход за поддоном будет весьма простым. В случае, если монтаж осуществлялся с подключением к канализационным трубам, достаточно просто промывать поддон водой из шланга для избавления от грязи. Обратите внимание: в процессе монтажа категорически не допускается попадание строительного мусора в канализационные стоки. В противном случае эффективность грязезащитной конструкции значительно падает.

Еще одно преимущество — наличие ребер жесткости, которые обеспечивают долговечность и надежность конструкции. Прямоугольная форма делает монтаж простым, а конструкционные особенности — универсальными. Специальные крепежи помогают легко монтировать решетку и снимать в процессе ухода.

Материал устойчив к окислению и коррозии, что значительно повышает срок службы. Поддон «не боится» песка, грунта, воздействия соли, которая налипает на обувь в зимний период. Единственное ограничение — не стоит монтировать поддон в том месте, где возможно воздействие колес авто. Пластиковые придверные поддоны ТМ Экотек пригодны для эксплуатации снаружи и внутри помещений, как частных, так и крупных — на промышленных предприятиях, у входа в торговые центры и другие помещения с большим трафиком. Комплектовать поддон для частного имения можно пластиковой решеткой, которая весит всего 1,4 кг. Для больших нагрузок рекомендуем использовать стальную поверхностную решетку, способную выдерживать до 1,5 тонны.

Кулагина Анна