Какой трап для душа выбрать

В данном тексте затронем вопрос выбора размеров трапа для душа, так как современный рынок предлагает несколько вариантов и определиться с выбором порой бывает непросто. По сути, когда речь идет о душевом трапе, под это название подпадает несколько разных устройств. Условно, их можно поделить на три вида:

О том, чем отличаются и для чего предназначены эти способы водоотвода — читайте далее.

Точечный трап

По форме это всегда квадратный трап, который предназначен для выведения воды в конкретной точке. Считаются самыми недорогими, не занимают много места, отличаются простотой монтажа. Рассчитаны такие устройства на подключение к канализационным трубам с диаметром 50, 100 мм, то есть соответствуют стандартам. Вывод может быть горизонтальным или вертикальным.

Конфигурация предполагает наличие корпуса, затвора и декоративной решетки. Решетка может быть соответственно со стороной размером 10, 15 и 20 см. Чем больше диаметр трубы канализации и размеры решетки — тем больше количество воды в минуты может вывести трап. Это называется пропускной способностью.


Материал корпуса влияет на сферу эксплуатации точечного трапа. Пластик универсальный и недорогой вариант для домашних душевых. Если же каркас произведен из нержавеющей стали — такой трап подойдет для монтажа на предприятиях фармакологии, производящих химические вещества.

Горло трапа может быть гладким или гофрированным. Во втором случае, легко можно обрезать лишнюю длину даже при самостоятельной установке. Высота такого точечного трапа не должна превышать высоту стяжки.

Линейный трап

Второе название такой ширины — душевой лоток, также можно встретить формулировку “душевой канал”. Этот вид трап имеет форму прямоугольника, может быть длиной от 33 до 80 см. В продаже можно встретить линейные трапы на 40, 60 и 60 см. Такие устройства имеют большую пропускную способность, нежели точечные. Соответственно, чем длиннее канал — тем выше пропускная способность. Часто их используют для водоотвода в душевых открытого типа, когда поддон и створки душевой отсутствуют, а вода отводится непосредственно с пола ванной комнаты.

Самые недорогие варианты душевых каналов стоят порядка 1000 грн, поэтому их целесообразно устанавливать как в домашних условиях, так и в отелях, местах общественного пользования. Главная черта — визуальный аспект, ведь душевая открытого типа выглядит весьма современно.
 

 

Конструкция линейного трапа состоит из желоба, сифона, ножек, затвора. Сифон может быть поворотного типа и искать такие трапы стоит в том случае, если доступ к канализационному стоку затруднен. Ножки позволяют регулировать высоту трапа под стяжку. Решетка служит декоративной,  цели и выбор таких элементов весьма широк. Интересно смотрятся лотки под плитку, когда наверх конструкции можно уложить керамическую плитку или тераццо и лоток будет практически незаметен.

Угловой трап

Наименование намекает на зону установки трапа, в большинстве своем такие трапы имеют треугольную форму. Угловые выводы воды позволяют упростить процесс создания уклона пола, потому как его нужно делать только в одну сторону. Отрегулировать по высоте такое изделие не получится, посему стоит заранее строго сверять высоту стяжки и самого трапа. Вывод в канализацию — всегда горизонтальный.

По функциональности угловой трап мало отличается от точечного, главное отличие — визуальный аспект. Состоят угловые трапы из корпуса, сифона и подрешетки

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31