Угловой трап, его виды и особенности

Душевые лотки, они же душевые трапы — это специальные водоотводы, которые монтируются в душевых открытого типа и предназначены для аффективного выведения в канализационные стоки отработанной воды. Такие устройства бывают разных видов, и сегодня речь пойдет о треугольных угловых душевых трапах. О том, какие особенности такого устройства, какие бывают угловые трапы — читайте далее.

Что такое угловой трап
 

Как несложно догадаться из названия, угловой трап — это специальный водоотвод, предназначенный для монтажа на стыке двух стен ванной комнату — то есть в углу.
Конфигурация такого трапа всегда треугольная, и состоит он из трех основных частей:

  • пластикового корпуса
  • сифона
  • декоративной решетки


Корпуса угловых трапов производятся из высококачественного пластика, отличающегося прочностью, стойкостью к перепадам температур и воздействию агрессивных веществ. Такие пластиковые детали не теряют своих характеристик в процессе эксплуатации, не подвержены коррозии и окислению.

Сифон может быть стандартным или поворотным. Второй вариант предполагает возможность поворота на 360 градусов — эта черта становится жизненно важной в случае, если монтаж производят в труднодоступном месте с осложненным подходом к канализационным стокам.

Декоративная решетка производиться из различных материалов — в большинстве своем это пластик или нержавеющая сталь. Нержавеющий сплав более прочный и устойчивый к механическим повреждениям, так же как и пластик, не подвержен коррозии. Пластиковые решетки считают бюджетным вариантом, в тот момент, когда стальные пригодны для использования в местах с повышенной нагрузкой, к примеру — в общественных душевых, в бассейнах. Декоративный узор решетки может быть любым — большой популярностью пользуются рисунки “волна” и “квадрат”, так как соответствуют всем современным тенденциям интерьерного дизайна.
 

Популярные виды угловых трапов

На территории Украины одним из популярнейших видов угловых трапов стоит считать модель с нержавеющей кромкой TRIANGLE LINE 4063.


Корпус трапа изготовлен из морозостойкого высококачественного пластика, а нержавеющая кромка из сплава 304 отличается повышенной устойчивостью к коррозии. Кроме этого, данный стальной сплав не окисляется при воздействии агрессивных веществ, поэтому установка подобного душевого трапа возможно не только в бытовых целях, но и на предприятиях пищевой и химической промышленности.

Также трап TRIANGLE LINE 4063 снабжен комбинированным гидрозатвором. Эта особенность позволяет избежать проникновению неприятного запаха из канализации в помещение, считается более эффективной, нежели сухой затвор. Решетки производятся из нержавеющей стали, а на заказ возможно изготовление решетки в золотом или бронзовом цвете. Такие стильные аксессуары станут украшением любой современной ванной комнаты — в квартире, частном доме, гостинице или спортзале.
 

Угловой трап под плитку


Еще одно стильное интерьерное решение — установка трапа под плитку. Такой угловой трап имеет специальный паз, в котором вместо декоративной решетки есть место под укладывание керамической плитки. Устанавливая такой угловой трап в своей душевой, вы сможете сохранить целостное напольное покрытие, а трап будет практически незаметным. Пропускная способность таких устройств довольно высокая — 32 л/с, при правильном монтаже выведение отработанной воды будет быстрым и эффективным. Толщина решетки в 1,5 мм делает такой трап долговечным, прочным и рассчитанным на долгие годы эксплуатации.

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31