Что такое инсталляция для унитаза

Новые тенденции и разработки в сфере сантехнической индустрии предлагают сделать ремонт в санузле не только красивым, но и более компактным. К таким устройствам относиться унитаз с инсталляцией. Особая конструкция позволяет экономить место и смотрится значительно современнее, нежели привычные унитазы. Сегодня расскажем, что представляет собой такая конструкция и в чем её отличия от привычных нам унитазов.

Какие особенности инсталляции унитаза

Главная особенность инсталляции — особый монтаж, при котором вся конструкция крепиться за металлической рамой вплотную к стенам или же полностью устанавливаться в саму плоскость стены. Видимыми остаются только сам унитаз и декоративная кнопка для смыва воды. Эта особенность позволяет экономить место в туалете, что особенно важно для построек старого типа с малой площадью сантехнических узлов. Также, благодаря компактности, такие конструкции широко востребованы в дизайнерских интерьерах. Они позволяют экспериментировать с пространством санузла и менять точки расположения коммуникаций.

Большой плюс инсталляции унитаза — визуальное расширение пространства, которое с такой системой выглядит совершенно иначе, нежели с обычной сантехникой. Инсталляция помогает спрятать трубы и коммуникации, сделать санузел аккуратнее и эргономичнее. Прочность металлической рамной конструкции обеспечивает надежное крепление сантехнических приборов даже крупных размеров без риска обрушения.

В большинстве системы инсталляций оснащены бесшумным сливом. На практике это позволяет повысить комфорт пользования и избавиться от шумов, что особо важно при соседстве санузла, к примеру, с кухней.
 

Чем инсталляция отличается от обычного унитаза

  • Система выдерживает большие нагрузки — 400-450 кг, а значит, позволяет свободно пользоваться инсталляцией людям с крупным весом.
  • Монтировать инсталляцию можно в любом удобном месте, она подходит для установки в гипсокартонных и модельных конструкциях.
  • Подвесная конструкция унитаза делают уборку в ванной комнате значительно проще. Труба уходит в стену, а на полу остаётся открытое пространство, которое легко можно вымыть тряпкой, или даже запустив робота уборщика.
  • Практически любой унитаз можно вмонтировать в подвесную систему. Крепления изготавливаются по стандартам, а значит, выбор не будет ограничен несколькими моделями. Выбирайте любой размер и форму на свой вкус.
  • Внешний вид, когда бачок и трубы спрятаны в стену, идеально подходит для современных дизайнерских ремонтов. Инсталляцию широко используют для установки в квартирах и домах, развлекательных учреждениях, современных гостиницах.

     


Подитожим: установка конструкции довольно сложная, так как нужно тщательно планировать все нюансы. После монтажа исправить какие-то неучтенные детали будет значительно дольше и дороже, чем при монтаже обычного унитаза без инсталляции.

Какие бывают инсталляции

Инсталляции разделяются на блочные и рамочные. Первый вариант предназначен для установки к капитальным стенам, и конструкция монтируется при помощи анкерных болтов. Рамочная конструкция потребуется для монтажа к не капитальным стенам и перегородкам. Основная нагрузка приходиться на раму и ножки конструкции, что делает её устойчивой, надежной и долговечной. Специалисты рекомендуют оставлять люк или окошко на инсталляции, которое обеспечит доступ к коммуникациям в случае технических проблем.
 

Павловская Татьяна