Диспенсер для туалетной бумаги: пластик или нержавеющая сталь

Специальные раздатчики туалетной бумаги — они же диспенсеры — это приспособления, которые крепятся на стену возле унитаза и служат для хранения и экономии туалетной бумаги. Такие аксессуары для санузла имеет широкое распространение в местах общественного пользования и частных домах или квартирах. Сегодня поговорим о том, какой лучше выбирать диспенсер в том или другом случае.

Пластиковые диспенсеры

Раздатчики туалетной бумаги из пластика — это экономный вариант диспенсера, который подходит для домашнего пользования. Корпус таких аксессуаров производиться из ударопрочного ABS пластика. В большинстве своем, диспенсеры имеют закрытый тип. Это значит, что рулон находится в закрытом коробе, а значит, пользование бумагой значительно гигиеничнее, нежели в открытом типе диспенсеров.

Диспенсеры из пластика бывают разных размеров:  240х210х120 мм, 260х235х130 мм, 250х250х160 мм. Мини диспенсеры удобны для пользования для небольшой семьи, в то время как большие подходят даже для установки в местах общественного пользования с большим трафиком людей.

Главное отличие пластиковых диспенсеров от стальных состоит в меньшей прочности и долговечности. Соответственно, для пользования дома такого диспенсера вполне достаточно, а вот для большого учреждения, все-таки стоит покупать стальной диспенсер — он прослужит дольше.

Стальные диспенсеры

Стальные аксессуары хорошего качества производятся из хромированной нержавеющей стали AISI 430 или подобных сплавов. Материал устойчив к коррозии, окислению, механическим повреждениям. Такой аксессуар рассчитан на долгий срок эксплуатации.

Кроме прочности, стальные диспенсеры отличаются дизайном: сталь выглядит лучше пластика, хорошо подходит для современных интерьеров санузлов в квартире, доме, гостиницах, развлекательных центрах, ресторанах и проч. Согласитесь: портить красивый интерьер пластиковым диспенсером будет не слишком разумно.

Сталь поддается обработке любыми дезинфицирующими составами — поэтому хромированные раздатчики туалетной бумаги подходят для эксплуатации в госпиталях, больницах и поликлиниках. Обработать эту вещь общественного употребления дезинфекцией значительно проще, а вот пластик порой может страдать от воздействия агрессивной бытовой химии и спиртосодержащих составов.

Подводя итог, скажем: покупая пластиковый диспенсер, стоит понимать — его прочность и долговечность меньше, чем у стального устройства. Однако в плане функциональности стальные и пластиковые диспенсеры практически одинаковы. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

 

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31