Диспенсер для туалетной бумаги с боковым вытяжением

Диспенсером, то есть своего рода дозатором, называют специальный аксессуар для санузла — бокс, в который помещается рулон туалетной бумаги. Такие раздатчики позволяют экономнее расходовать бумагу и защитить её от пыли или попадания влаги. Закрытый короб, в который прячется рулон, позволяет повысить гигиеничность пользование туалетом, что особенно важно в местах общественного пользования. Сегодня расскажем о диспенсерах с боковым вытяжением — в чем их преимущество и какими бывают эти на первый взгляд простейшие аксессуары.

Что такое боковое вытяжение
 

Диспенсеры бывают с нижним и боковым вытяжением, как несложно догадаться, в первом случае забор бумаги происходит снизу, во втором — сбоку. На практике такие диспенсеры не сильно отличаются, но по отзывам пользоваться держателем с боковым вытяжением удобнее.


 

Виды диспенсеров

Держатели туалетной бумаги закрытого типа выпускаются в разных размерах: самые популярные 250х250х160 мм и 215х200х135 мм. Первый вариант рассчитан на пользование в общественных местах с интенсивным трафиком — на вокзалах, в аэропортах, больницах, госпиталях, развлекательных центрах. Второй вид размера подходит для стандартного рулона бумаги и предназначен для мест с небольшим количеством посетителей: садиков, школ, прочих учебных заведений и домашнего использования.

Материалом для производства диспенсеров обычно служит прочным АВС пластик. Материал имеет устойчивость к механическим воздействиям, считается антивандальным видом пластикатов. Кроме этого, АВС пластик устойчив к воздействию влаги, коррозии, окислению, воздействию агрессивной бытовой химии. Обрабатывать пластиковый аксессуар можно любыми дезинфицирующими составами, что особенно важно при обустройстве такими диспенсерами больниц, поликлиник, туалетов в палатах и проч.

После того как заканчивается бумага, диспенсер открывается при помощи специального замка. Иногда в комплекте к замку есть специальный ключ, иногда модель имеет замок стандартного типа без ключа.

Цветовая палитра этих аксессуаров весьма широка: они бывают белого, серого, черного цвета, могут быть полупрозрачными или с имитацией цвета хромированной стали. Такое разнообразие позволяет выбрать диспенсер под любой интерьер санузла. Крепить диспенсер стоит на стену в специальные монтажные отверстия на расстоянии вытянутой руки от края унитаза. Оптимальная высота 60-70 см от уровня пола.

 

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31