Диспенсер накладок на унитаз: на какой высоте разместить

Функциональность пользования санузлом во многом зависит от правильного размещения предметов в этой комнате. Это утверждение справедливо для небольших санузлов, также касается и крупных просторных помещений. Сегодня расскажем о том, где удобнее всего разместить диспенсер накладок на унитаз и другие аксессуары для туалета и ванной.

Правила размещения диспенсера


Диспенсер — это металлический бокс для хранения одноразовых накладок для поддержания гигиеничности в туалете. Такие диспенсеры востребованы в местах общественного пользования: в кинотеатрах, развлекательных центрах, аэропортах, а также госпиталях и больницах. Наш настенный диспенсер для покрытий на унитаз сделан из нержавеющей стали, рассчитан на 200 листов и имеет окошко для бесконтактного пользования гигиеническими накладками. Аксессуар имеет компактные размеры: ширину 39 см, высоту 27 см, глубину 5 см. Его монтируют на стену в монтажных отверстия, а специальные крепления поставляются в комплекте. Когда гигиенические накладки заканчиваются, диспенсер открывается специальным ключом — и вы легко сможете его заполнить.

Кроме прочего, нержавеющая сталь обеспечивает длительный срок эксплуатации, устойчивость к окислению и механическим повреждениям. Диспенсеры для туалета и ванной комнаты из нержавеющей стали можно обрабатывать любыми дезинфицирующими составами, что делает их лучшим вариантом для использования в общественных местах. Оптимально крепить диспенсер на высоте 60-70 см от пола над бачком или рядом, в таком положении человеку удобно дотянуться до раздатчика стоя.

Держатель для туалетной бумаги


Естественно, не обойтись в санитарных комнатах и без держателя для туалетной бумаги. Для общественных мест лучше выбирать аксессуары из хромированной нержавеющей стали. Как уже отмечалось, материал прочный, долговечный и легко поддается обработке дезинфицирующими составами. Устанавливать настенный держатель лучше справа от унитаза, на стене, на высоте 60-70 см от пола. Если конфигурация помещения не позволяет установить держатель справа, его можно вешать по левую сторону от унитаза, или поместить на стене за бачком.
 

Диспенсер для одноразовых полотенец


 

В местах большого скопления людей согласно современным санитарным нормам стоит использовать одноразовые бумажные полотенца, помещенные в бесконтактный диспенсер. Его размещают около рукомойника на высоте от 120 см. После мытья рук, человеку удобно дотянуться до раздатчика полотенец, помещенного на таком уровне. Не забудьте, что на полу около раковины помещают урну. Лучше выбрать хромированную бесконтактную урну с крышкой, которая открывается ногой посредством нажатия педали.

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31