Дозаторы для жидкого мыла и антисептика: какие бывают

В современном мире функциональные дозаторы для жидкого мыла и антисептика — строгая необходимость, без которой не может обойтись ни одно общественное место. Санузлы отелей, ресторанов, мест большого скопления людей в торговых центрах, кинотеатрах, на вокзалах, в госпиталях и больницах — все подобные заведения должны быть снабжены гигиеничными дозирующими аксессуарами, которые соответствуют всем санитарным нормам. Одними из таких практичных в эксплуатации считаются дозаторы и диспенсеры, и именно о них и пойдет речь.

Какие бывают дозаторы

В первую очередь дозаторы производятся из двух материалов — пластика и нержавеющей стали 304. Пластиковые варианты — дешевле, хорошо зарекомендовали себя в бытовом пользовании, так как пластик не чувствителен к воздействию влаги, устойчив к химическим воздействиям, не окисляется и не подвержен эрозии. Дозаторы из нержавеющей стали — это более дорогой аксессуар, однако стоимость оправдана рядом преимуществ, по сравнению с пластиком.
В первую очередь, нержавейка не хрупкая и не боится механических повреждений. Пластик попросту может разбиться при падении на пол. Во вторых, нержавеющая сталь, покрытая хромом (а именно такие диспенсеры представлены на сайте) прослужит несколько десятков лет, так как нечувствительна ни к воздействию влаги, ни к химическим реагентам. Мы используем сплав 304, который характеризуется повышенной коррозионной стойкостью — а значит, диспансер не поржавеет, не появятся пятна, налет и следы окисления. Еще одно преимущество таких аксессуаров — стильный внешний вид, который соответствует современным тенденциям дизайна ванных комнат и санузлов.

По способу установки, дозаторы можно поделить на настенные и настольные. Первые соответственно имеют ряд отверстий под крепления и легко устанавливаются на стену возле умывальника или в любом другом необходимом месте. Настольные дозаторы предназначены для использования в любом удобном месте, к примеру, на ресепшен отеля, при входной двери в магазин, на столе в ресторане или кафе. В такой дозатор наливают антисептик дезинфектор и ставят там, где есть необходимость сделать гигиеническую обработку рук. Кстати, многие настольные диспенсеры снабжены рядом отверстий под монтаж на стену, поэтому их можно назвать универсальными.


 

По механизму дозаторы делятся на стандартные и локтевые. Стандартные дозаторы предполагают непосредственное прикосновение рукой к кнопке дозировки, а вот локтевые позволить не прикасаться руками к дозатору, и нажимать на кнопку при помощи локтя. Такая особенность крайне полезна в местах общественного пользования — больницах, госпиталях, поликлиниках, на вокзалах и в любом другом общественном месте. Гигиеничность таких дозаторов значительно выше, так как нет необходимости трогать руками кнопку дозатора отсутствует.

Существует еще одна интересная категория дозаторов — с функцией вспенивания. Такие аксессуары удобны для использования в частных ваннах и душевых, поскольку при нажатии на клавишу дозатор выдаст не жидкое мыло, а уже вспененную субстанцию.

Преимущества дозаторов для мыла и дезинфектора

  • Экономность. Дозатор выдает фиксированную порцию мыла или антисептика, что позволяет экономнее расходовать средство.
  • Гигиеничность. На поверхности нержавеющей стали и пластика не образовывается благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, материалы легко поддаются дезинфекции стандартными спиртосодержащими веществами. Кроме того, локтевые дозаторы предполагают максимально гигиеничный процесс пользования, когда к дозатору даже не нужно прикасаться руками.
  • Стильный дизайн. Современный внешний вид позволяет подобрать красивый аксессуар для любого дизайна интерьера — в доме, гостинице или развлекательном центре.
  • Долговечность. Использованные материалы зарекомендовали себя в качестве прочных, надежных, устойчивых к воздействию влаги и агрессивной среды, что значительно увеличивает срок эксплуатации дозаторов.
Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31