Инсталляция для подвесного унитаза

Современный ремонт в санузле часто включает монтаж инсталляции для подвесного унитаза. По сути, это простая конструкция, которая позволяет спрятать все коммуникации и трубы от посторонних глаз, и оставить видимыми только сам унитаз и кнопку смыва. Сегодня поговорим о том, какие преимущества есть у инсталляций для унитаза и какими бывают эти приспособления.

Преимущества инсталляции для унитаза

  • Стильный дизайн
    Согласитесь, санузел, где не видны трубы, стыки и прочие коммуникационные элементы выглядит значительно аккуратнее, современнее и солиднее. Инсталляции становятся просто необходимыми в случае, если вы делаете авторский, дизайнерский ремонт в квартире, потому как портить продуманный стиль санузла обычным унитазом с бачком будет, как минимум, неразумно.
     
  • Эргономичность
    Инсталляции с подвесным унитазом помогает экономить ценное пространство, что особенно важно в помещениях маленькой площади. Компактное расположение позволит визуально расширить даже очень маленькую туалетную комнату.
     
  • Простота ухода.
    Поскольку навесной унитаз не упирается в пол, процесс уборки и мытья полов становится значительно проще. Отсутствуют места для скопления пыли, а значит, поддерживать чистоту в помещении будет значительно проще.
     
  • Низкий уровень шума
    Трубы и бачок прячут в специальную нишу, которую поверх закрывают панелями. Это значит, что уровень шума от набирающегося бачка будет значительно меньше, в большинстве случаев — практически неслышен. Возможно, этот критерий кажется вам не столь важным, но поверьте: если туалет соседствует с кухней или жилой комнатой, низкий уровень шума — огромный плюс.
     
  • Широкий функционал
    Монтировать навесной унитаз с инсталляцией можно в любом месте, не имея строгой привязки к канализационным коммуникациям. Можно экспериментировать с пространством в туалете и перемещать унитаз в любую удобную точку.


Стоит оговорить тот факт, что после установки навесной системы, довольно сложно внести изменения в уже смонтированную конструкцию. Поэтому стоит заранее обдумать все за и против установки навесной конструкции в конкретном месте. В противном случае перенести инсталляцию будет хлопотно и недешево.
 


Виды инсталляций

Поделить все инсталляции по типу можно на 2 группы:

  • Блочные
  • Рамные


Первый вид требует установки у капитальной конструкции — стены. Этот вид значительно дешевле, быстрее монтируется и менее функционален.

Второй вид — рамные инсталляции — можно устанавливать в любом месте, независимо от наличия капитальных стен. Их используют для монтажа в помещениях с гипсокартонными перегородками, в модульных конструкциях и т.д. Стоит рамная инсталляция дороже, но гарантирует устойчивость, прочность и долговечность.

По конфигурации бывают:

  • Обычные инсталляции с высотой 1,1 м и шириной до 0,5 м. Глубина ниши для таких инсталляций порядка 15-20 см, чего вполне достаточно для размещения сливного бачка достаточной емкости.
  • Заниженные инсталляции для монтажа в труднодоступных местах, например, под окном, с высотой рамы не более 80-82 см.
  • Угловые используют в помещения с ограниченным пространством, когда нужно «утопить» унитаз в угол.
  • Линейные виды предполагают установку не только унитаза, а нескольких сантехнических приборов в ряд. К примеру, это могут раковина и биде, размещенные рядом с подвесным унитазом.
  • Двухсторонние инсталляции пользуются широким спросом для установки в общественных местах, к примеру, в туалете большого торгового центра, офисного здания, вокзала. Они уместны везде, где есть большой трафик людей и необходимо разместить на ограниченной площади несколько сантехнических приборов.
 
Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31