Как выбрать детское сиденье для унитаза

Малыши склонны копировать поведение взрослых, именно поэтому часто происходит ситуация, когда только научившись пользоваться горшком, малыш старается как можно быстрее перебраться на большой полноценный унитаз. Психологи утверждают, что это — одно из проявлений психической склонности детей к «взрослости»‎. Поэтому, в случае если ваш кроха проявляет активное желание ходить в санузел так же, как это делают мама с папой, не стоит мешать. А вот для того чтобы процесс был гигиеничным и удобным, стоит подумать о соответствующих аксессуарах. В частности — о покупке качественного и функционального детского сидения для унитаза.

На что обратить внимание

Естественно, что современный рынок предлагает массу вариант этого продукта. Однако далеко не все заслуживают внимания и пригодны для полноценной эксплуатации. Для того чтобы не тратить средства и долго не искать сиденье для малыша, стоит обратить внимание на такие факторы:


 

  1. Материал. Ошибочным будет полагать, что мягкое сиденье — самое приоритетное. Модели из пластика или фанеры, покрытые поролоном — не лучший вариант в плане гигиены. Кроме этого, поролон быстро изнашивается, рвется и продавливается. А если в доме еще есть и домашние животные — о таких сиденьях стоит забыть навсегда. Предпочтительны варианты сидений из термопластика — стойкого к механическим воздействиям и в тот же момент гладкого материала.

    Обратите внимание: термопласт не скользкий, и ваш малыш не будет чувствовать дискомфорт, в тот же момент этот вид пластмассы довольно гладкий. Кроме того, уход за изделиями из термопласта довольно прост. Материал не боится агрессивной химии, дезинфицирующих средств, но и отлично отмывается простой водой с мылом. Отдельно стоит отметить стойкость к механическим повреждениям — поцарапать термопласт довольно сложно.
     
  2. Жесткость конструкции. Слишком мягкие детские сидения довольно быстро выходят из строя, так как продавливаются весом ребенка. Отдавайте предпочтение жестким или сиденьям средней жесткости конструкции.
  3. Гигиеничность - наличие антибактериального покрытия или ионов серебра в материале. Эти особенности позволят, не беспокоится о гигиеничности похода в туалет, ведь сам материал будет исключать размножение болезнетворных бактерий. Согласимся, стоят такие изделия не дешево, однако гигиеничное состояние туалетных принадлежностей — далеко не последний вопрос в выборе данного аксессуара.


     
  4. Наличие функции microlift. Крайне полезная вещь, если ребенок не склонен аккуратно пользоваться предметами быта. Функция microlift автоматически закрывает крышку после пользования унитазом, а это значит, что ударная нагрузка на хрупкую керамику уменьшается в десятки раз. Таким образом можно избежать появления микротрещин на плоскости керамики, и тем самым продлить срок эксплуатации унитаза.
  5. Возможность быстрого снятия. Так называемая Quick Release, то есть возможность быстро снять крышку для мытья и других гигиенических процедур — это то, что по достоинству оценят родители в процессе уборки в туалете. Крышки, снабженные такой функцией, не нужно откручивать и долго монтировать назад. Нажатие нескольких кнопок помогает быстро снять сиденье, помыть, и с такой же легкостью поставить на место.
  6. Размер. Многие современные сиденья для унитаза, в частности детские модели, снабжены специальными эксцентриками. На практике это значит, что сиденье универсально подходит для любой конфигурации унитаза, его можно выдвинуть вперед или задвинуть в исходное положение. Однако перед покупкой все таки рекомендовано сделать замеры собственного унитаза, чтобы быть полностью уверенным в верном выборе.


(067) 325-35-31

 
Кулагина Анна