Итак, вы решили приобрести новый унитаз, и даже уже представляете себе желаемую модель, форму и размеры. Пришло время подумать о том, какой конструкции отдать предпочтение: стандартной или навесной инсталляции? Сегодня поговорим о том, чем навесные системы отличаются от стандартных, и в чем преимущества того или другого способа установки.

Главные отличия инсталляции для унитаза

В первую очередь, задача инсталляции — скрыть трубы, стыки и коммуникации. Каким бы прекрасным не был ваш новый унитаз, при стандартной установке спрятать всю эту “прелесть” не получится. А вот благодаря установке механизма в нишу, которая покрывается плиткой или другим материалом, получится не портить красивый новый ремонт торчащими трубами.

Навесная конструкция позволяет экономить пространство в санузлах даже очень маленькой площади. По сути, вы видите только висящий унитаз, и кнопку слива на стене. Убирать такие туалеты значительно проще: унитаз не упирается в пол, а значит, не создает условия для сбора пыли. Кроме прочего, отсутствуют труднодоступные места. Достаточно протереть конструкцию тряпкой — и всё будет чисто.

Универсальный дизайн позволяет дополнить даже самые изысканные авторские интерьеры. Добиться такого же визуального эффекта с обычной установкой унитаза довольно сложно.  Практически любой унитаз можно вмонтировать в подвесную систему. Крепления изготавливаются по стандартам, а значит, выбор не будет ограничен несколькими моделями. Выбирайте любой размер и форму на свой вкус. Система выдерживает большие нагрузки — около 400 кг, а значит, позволяет свободно пользоваться инсталляцией людям с внушительным весом.
 


 

Преимущества навесных инсталляций

  • Помогают скрыть трубы, некрасивые стыки и прочие части узлов коммуникации.
  • Выглядят современно, вписываются в любой интерьер санузла.
  • Позволяют экономить пространство.
  • Обеспечивают простоту уборки, отсутствие труднодоступных мест скопления грязи.
  • Бесшумный смыв, который отличает инсталляции от унитазов с обычной установкой, значительно повышает комфорт пользования туалетом.
  • Возможность экспериментировать с пространством, меняя место установки унитаза.


Преимущества стандартной установки

  • Открытый доступ к коммуникациям на случай аварии или протечки. В случае с навесной инсталляцией просто добраться до конструкции не получиться, придется разбирать часть перегородки.
  • Простой монтаж, значительно быстрее, нежели у навесных конструкций.
  • Недорогая стоимость, ведь для организации красивой рамной инсталляции придется выложить на порядок больше средств. Кстати, блочные конструкции инсталляций дешевле, и подойдут вам, если есть возможность установки инсталляции с креплением к капитальной стене.


Выводы

Как и в любом другом вопросе, выбор в пользу подвесной инсталляции или обычной установки нового унитаза стоит делать исходя из собственных пожеланий и финансовых возможностей. Современные тенденции диктуют свои правила, и строительные бригады в подавляющем большинстве монтируют навесные конструкции на объектах. А вот популярность стандартной установки унитаза значительно снизилась. Это вполне естественно, ведь санузел, где “глаз не мылят” коммуникации и стыки — гораздо аккуратнее, современнее и эргономичнее. Если у вас остались вопросы — обращайтесь к нашим консультантам. Менеджеры с радостью ответят и помогут определиться с выбором.

 
 
Павловская Татьяна