Крышка для унитаза с микролифтом: в чем преимущества

Эргономика устройства современных санузлов порой удивляет даже самое смелое воображение. Автоматическая подача воды, автономный смыв, подсветка и многие другие чудеса техники делают процесс эксплуатации крайне простым, быстрым и функциональным.

В магазинах можно встретить и такие девайсы, как крышки для унитаза с микролифтом. Что это такое, в чем преимущества и насколько полезной может быть такая вещь в быту — читайте далее.

Крышка для санузла с микролифтом: особенности устройства

По сути, сравнить микролифт на крышке для унитаза можно с автоматическим доводчиком на мебели. Такая крышка опускается самостоятельно, делает это плавно, без ударов, хлопков и других резких движений, звуков. Девайс весьма удобен в комплектации санузлов общественных мест, потому как пользователю не придется лишний раз прикасаться к сиденью, что делает эксплуатацию более гигиеничной. С другой стороны, для использования в обычной квартире или частном доме устройство также весьма практично.
 


 

Преимущества устройства

Кроме вышеуказанных, это простое устройство имеет ряд других преимуществ, в сравнении с крышками старого образца, без микролифтов:

  • Бесшумность. Поскольку устройство гарантирует плавной закрывание, отсутствует звук удара, хлопки и прочие неприятные звуки.
  • Простая уборка. Снимать и монтировать такой прибор легко настолько, насколько и обычную крышку, поэтому мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами крышки с микролифтом весьма просто.
  • Долговечность. В процессе плавного опускания, отсутствует ударная нагрузка на эмаль унитаза и пластик самого сидения. Это значит, что срок службы обоих предметов значительно увеличивается. Детали не изнашиваются, крепления служат дольше, керамический унитаз не страдает от ударов.
  • Автономность. В большинстве современных крышек с микролифтом предусмотрена и вторая функция: крышка автоматически поднимается в момент, когда человек заходит в санузел. Это не только повышает гигиеничность, но и значительно упрощает процесс пользования в целом.
     

Топ крышек с микролифтом в Украине

Естественно, что многие производители предлагают к покупке такие удобные современные девайсы. Украинские покупатели отдают предпочтение изделиям из дюро-, термопласта, все реже выбирая сочетание пластика и поролона, которое было популярным еще 10 лет назад. Основываясь на количестве продаж, можно вывести простой топ популярных сидений с микролифтом, которые больше всего нравятся покупателям.

Модели под названием Elegance, произведенные из прочного дюропласта, пользуются большой популярностью благодаря возможно установки практически на любую модель унитаза. Турецкий производитель снабдил устройство эксцентриком, которое позволяет в случае необходимости сместить крышку вперед или назад. Функция быстрого снятия, всего за 2 щелчка, помогает быстро и качественно очищать санузел. Функция Microlift и надежное металлическое крепление обеспечивают длительный срок службы.

Самая популярная модель сиденья - Fiesta, изготовлена из термопласта, в сравнении с Elegance, такие сидушки дешевле, однако обладают рядом положительных качеств. К примеру, материал не выгорает, не желтеет и не теряет своих характеристик на протяжении длительного времени. Многие модели снабжены эксцентриком для универсального монтажа под разные унитазы, и подходят не только для квартир и частных санузлов, но и пригодны для монтажа в общественных местах. По факту, такие изделия рассчитаны на длительный срок эксплуатации и способны выдерживать большие нагрузки.

 

Павловская Татьяна