Преимущества поручней для инвалидов, покрытых ABS пластиком

Обустройство жилых домов, мест общественного пользования соответствующими комплектующими для инвалидов — черта любой цивилизованной страны. Согласно законодательству Украины все общественные места (больницы, госпитали, поликлиники, санатории) должны быть обустроены специальными поручнями, опорами и другими атрибутами для малоподвижных групп населения, и одним из лучших подобных комплектующих считают поручни из нержавеющей стали, покрытые АБС пластиком. О том, какие марки нержавеющей стали используют для таких поручней и в чем преимущества этих изделий — и поговорим.

Из чего делают поручни для инвалидов

Качественные поручни для инвалидов делают из двух марок нержавеющей стали — сплавов 201 и 304. Первая сталь дешевле, так как содержание хрома и никеля в этом сплаве меньше. Изделия из AISI 201 пригодны для эксплуатации в условиях нормальной влажности внутри помещений. Сплав отличается высокой прочностью, устойчив к механическим воздействиям, долговечен.

Оптимально использовать поручни из AISI 201 в местах, где он не будет подвергаться воздействию агрессивной окружающей среды и окислению. К примеру, такие поручни устанавливаются в ванных комнатах, санузлах, в жилых комнатах, больничных палатах и прочих отапливаемых помещениях, где необходимо обеспечить комфорт для передвижения инвалида. Данный сплав не отличается высокой коррозионной стойкостью, поэтому чувствителен к воздействию щелочей, кислот и прочих агрессивных веществ.

Сплав 304 в свою очередь обладает теми же характеристиками, что и 201, но и наделен устойчивостью к коррозии — как химической, так и электрохимической коррозии. Говоря простым языком такие поручни можно устанавливать в местах, где возможно окисление — неотапливаемых сырых помещениях, на улице, на входной группе в качестве дополнительных опорных элементов для инвалидов. Поручни из сплава AISI 304 можно монтировать даже на улице вблизи водоемов, моря — к примеру, в специальных лечебных комплексах, где малоподвижные люди получают лечебные процедуры.

 

 

Оба сплава широко используются для производства поручней и опор для инвалидов, в зависимости от места установки. Покрыты качественные поручни специальным АВС пластиком. Этот материал самостоятельно затухает в случае возгорания. Экологическая чистота делает этот пластик применимым в жилых помещениях, а ребристая структура позволяет избежать скольжения и повышает безопасность.
 

Преимущества поручней для инвалидов из нержавеющей стали, покрытых АВС пластиком


Стоит отметить долговечность любых стальных изделий. Следуя простому правилу — выбирать для дома сплав 201, для улицы и агрессивной среды 304 — можно укомплектовать быт инвалида удобными поручнями, которые прослужат долгие годы.

Второе преимущество — безопасность подобных изделий. Ребристая нескользкая поверхность пластика позволяет надежно держаться за поручень, не соскальзывая и удерживая равновесие. Конструкции прочные, выдерживают большие нагрузки, поэтому уровень безопасности таких поручней очень высокий.

Простая установка позволит справиться с монтажом поручней людям без специальных знаний и навыков. Поручень монтируют в стену через специальные отверстия, которые потом прикрываются заглушками. Следуя нормам установки поручней в квартирах и других помещениях, вы легко справитесь с этой задачей.

Исключение деформации поручня с течением времени — также огромный плюс. Прочные стальные конструкции хорошо сохраняют форму, не гнуться, не трескаются и остаются в изначальном виде на долгие годы.

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31