Рамная инсталляция и ее размеры

Инсталляции для унитаза — это современные конструкции, позволяющие сэкономить пространство в санузле. Благодаря такому устройству все коммуникации — трубы, арматура, сливной бачок — прячутся в стену, а видимыми остаются лишь сама чаша унитаза и кнопка слива. Все инсталляции делятся на рамные и блочные. Блочная система позволяет крепить сантехнику прямо на стену, используя анкерные болты. Она довольно дешевая и простая в установке. А вот рамочные конструкции — более сложный тип навесных систем для санузлов. О том, как они устроены — и пойдет речь.

Что такое рамная инсталляция

Как несложно догадаться из названия, основа конструкции — это прочная рама, в большинстве случаев выполненная из стали. Она предназначена для установки в местах, где нет возможности прикрепить установку к капитальной конструкции — к примеру, несущей стене. Подходят рамные инсталляции для помещений с гипсокартонными перегородками, модульных конструкций и других межкомнатных стен. Благодаря раме, в нишу помещается система смыва и трубы, поверх всё закрывается специальными панелями, керамической плиткой или другими материалами.
 


В комплект входят все необходимые крепежные элементы, которые позволят установить конструкцию должным образом. Огромный плюс данного вида инсталляций — возможно регулировки составных частей. К примеру, у хороших рамных инсталляций стальные ножки можно смещать на 13 см в вертикальной плоскости.
 

Размеры рамной инсталляции
 

Один из главных критериев при выборе рамной инсталляции — это глубина сливного бака. Именно от неё зависит, какой размер ниши потребуется.  У качественных моделей он должен быть рассчитан не менее, чем на 6 литров, и не быть слишком тонким. В противном случае смыв будет недостаточным. Оптимальными принято считать бесшовные баки из качественного полипропилена глубиной 10 см, к примеру, как инсталляционная система NKP. Также очень важно, чтобы на кнопке были 2 режима смыва — полный и экономный, что позволит сохранить функциональность.

Сама конструкция рамы в высоту может варьироваться в пределах 1-1,5 м. Рекомендовано, чтобы не менее 20 см конструкции были утоплены в бетонной стяжке пола — это обеспечит надежную установку и прочность конструкции. Стандартная ширина конструкции инсталляции не превышает 50 см, что оптимально подходит для небольших помещений. Глубина ниши, в которую установят бачок, 15-30 см в зависимости от выбранной модели.

В комплект таких рам входит сама конструкция, крепления, переходники к унитазу и канализации, и естественно схема установки. Стоит обратить внимание покупателя на тот факт, что переделать неудавшуюся конструкцию довольно сложно и дорого. Поэтому монтаж рамочной инсталляции лучше поручить профессионалам.

 


 

На что обратить внимание
 

Обязательно обратите внимание на материал бачка — в идеале, это должен быть полипропилен. Материал не подвержен старению, воздействию неблагоприятных факторов и коррозии. Лучший выбор — цельнолитой, бесшовный бак — это позволит уменьшить риск протечки устройства, вмонтированного в стену.

Также у качественной системы должен быть предусмотрен бесшумный слив. Не будем утверждать, что это — основной критерий выбора, однако польза такой функции очевидна. Рекомендуем также обратить внимание сиденья для унитаза с микролифтом. Микролифт — эта механизм плавного опускания крышки без участия человека. Автоматическое опускание крышки — бесшумное, и снижает нагрузки на систему рамной инсталляции, сохраняет керамику от микротрещин и прочих повреждений.

Павловская Татьяна