Размеры инсталляций для унитаза

Инсталляция для унитаза — это специальная конструкция, позволяющая спрятать трубы и коммуникации в стену, оставив видимым лишь чашу унитаза и кнопку смыва на стене. Такие устройства приобрели широкую популярность в Украине, благодаря множеству преимуществ по сравнению с обычным типом установки сантехники.

Какие преимущества инсталляции

  • Бачок и трубы спрятаны в стену — этот вариант идеально подходит для современных дизайнерских ремонтов. Инсталляцию широко используют для установки в квартирах и домах, развлекательных учреждениях, современных гостиницах.
  • Система выдерживает большие нагрузки — до 400 кг, а значит, позволяет свободно пользоваться инсталляцией людям с крупным весом.
  • Подвесная конструкция унитаза делает уборку в ванной комнате значительно проще. Труба уходит в стену, а на полу остаётся открытое пространство, которое легко можно вымыть тряпкой, или даже запустив робота уборщика.
  • Возможность сэкономить пространство в небольших площадях делает конструкцию крайне функционально даже в постройках старого типа. Маленький туалет в квартире или частном дома не позволяет монтировать сложные конструкции, а подвесные унитазы с инсталляцией помогут сэкономить место и при этом выглядят современно.
  • Практически любой унитаз можно вмонтировать в подвесную систему. Крепления изготавливаются по стандартам, а значит, выбор не будет ограничен несколькими моделями. Все производители предлагают широкий выбор унитазов с расстоянием между крепежными шпильками 18 или 23 см. Такое расстояние подходит для монтажа подвесной системы инсталляции.
     


 

Размеры инсталляции

  • При выборе инсталляции для унитаза, стоит заранее тщательно обдумать требуемые размеры конструкции. Ключевой, пожалуй, являться глубина сливного бака, который требует помещения в нишу. У качественных моделей он должен быть рассчитан не менее, чем на 6 литров, и не быть слишком тонким. В противном случае смыв будет недостаточным. Оптимальными принято считать бесшовные баки из качественного полипропилена глубиной 10 см, к примеру, как инсталляционная система NKP.
  • Сама конструкция рамы в высоту может варьироваться в пределах 1-1,5 м. Рекомендовано, чтобы не менее 20 см конструкции были утоплены в бетонной стяжке пола — это обеспечит надежную установку и прочность конструкции. Стандартная ширина конструкции инсталляции не превышает 50 см, что оптимально подходит для небольших помещений. Глубина ниши, в которую установят бачок, 15-30 см в зависимости от выбранной модели.
     
  • Неоспоримое преимущество инсталляций на рамах — регулируемые элементы. В большинстве своем их легко адаптировать под разные размеры ниш. В ситуациях, когда унитаз устанавливают в особо ограниченном пространстве — под бойлером, к примеру — стоит выбирать укороченные рамы до 85 см высотой. Существуют также специальные угловые рамы, предназначенные для совсем маленьких помещений.
     
  • Если планируется монтаж инсталляции у капитальной стены, используют не рамную, а блочную конструкцию. Высота таких строений не превышает 1 м, а глубина 15 см. В сравнении с рамочными, блочные инсталляции дешевле, однако требуют обязательной крепкой опоры. В комплект системы входят крепления, при помощи которых анкерами монтируют конструкцию в стену.


Заметим также, что немаловажная деталь — это выбор кнопки слива.


В первую очередь она должна подходить к размеру самой системы. Порой бывают ситуации, когда покупая инсталляцию по заманчивой цене без кнопки, покупателю приходиться приобретать эту комплектующую втридорога. Заранее уточните при покупке, входит ли кнопка в комплект, а если нет — какова её стоимость. Естественно, что вид кнопки должен соответствовать дизайну вашего санузла и не портить красивые стены.

Павловская Татьяна