Виды откидных сидений для ванной и их назначение

Ежедневные гигиенические процедуры могут стать серьезной проблемой для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями или заболеваниями опорно-двигательного аппарата. То же самое можно сказать и про людей, проходящих восстановление после хирургических операций и женщин, которые находятся на последних месяцах беременности – и те, и другие сталкиваются с временными проблемами, сковывающими свободу движений. Облегчить пользование душем способно правильно подобранное и установленное откидное сидение.

Специальное сидение для ванной комнаты станет лучшим решением для компактных помещений благодаря продуманной складываемой конструкции.


Монтируют такое сидение на несущую стену в ванной или душевой комнате. За счет этого человек с ограниченной подвижностью обретает возможность самостоятельно принимать водные процедуры максимально комфортно и безопасно.


Виды откидных сидений

В каталоге представлено два вида универсальных откидных сидений для душа:

  • Пластиковые – сидушка выполнена из высокопрочного долговечного пластика, а каркас конструкции из нержавеющей стали, которая максимально устойчива к воздействию влаги. Такие изделия способны выдерживать большую нагрузку, долговечны и эстетичны. Они хорошо вписываются в домашний и общественный интерьер;
  • Деревянные – у таких моделей сидушка изготавливается из натуральной древесины, обработанной специальными пропитками, которые делают ее полностью невосприимчивой к воздействию влаги. Деревянные откидные сидения на каркасе из нержавеющей стали не теряют своей функциональности даже при регулярном воздействии влаги. Защитное покрытие древесины защищает ее от деформации и повреждений, благодаря чему сидение выглядит как новое даже спустя много лет эксплуатации.

 

Любое из сидений, пластиковое или деревянное, может устанавливаться как в жилых помещениях в квартире, частном доме, коттедже или бане, так и в общественных – в специальных медицинских учреждениях, санаториях, отелях, домах престарелых, аэропортах, вокзалах и других местах, предполагающих зоны для купания.

 

Преимущества установки откидных сидений

Выбор в пользу откидного сидения для душа и ванной комнаты дает пользователю целый ряд конкурентных преимуществ. Среди основных плюсов такого сидения можно отметить:

  • Компактность – складная откидная конструкция дает возможность установить функциональное сидение для людей с ограниченной подвижностью даже в очень небольшой ванной или душевой комнате. Это крайне важно в тех случаях, когда ванной пользуются и другие люди, не нуждающиеся в дополнительном сидении для купания;
  • Безопасность – в процессе производства откидных сидений используются высокопрочные материалы, обладающие тактильно приятной и нескользящей поверхностью, что минимизирует риск соскальзывания при контакте с водой и вероятность получения травмы;
  • Удобства – конструкция сидения из пластика и дерева тщательно продумана, она устойчивая и надежная, что гарантирует малоподвижным людям полную безопасность во время банных процедур;
  • Практичность – используемые при производстве материалы полностью защищены от влаги. За счет этого они не подвержены коррозии, гниению, растрескиванию и любой другой деформации. Кроме того, они не прихотливы в уходе и легко очищаются от загрязнений.

     

 

Откидное сидение для душа – это лучший выбор для людей, стремящихся поддерживать здоровую гигиену тела как самостоятельно, так и с помощником, что существенно упрощает банные процедуры, делает их более удобными и безопасными.

Павловская Татьяна