Выбор смесителя в новую квартиру

Когда процесс ремонта в новом жилье практически закончен, наступает приятный этап выбора комплектующих, меблировки и аксессуаров. Выбор смесителей для ванной и кухни — немаловажная задача, так как от функциональности и надежности будет зависеть масса процессов: мытье посуды, продуктов, гигиенические процедуры и многое другое напрямую связано с этим простым устройством. О том, каким должен быть хороший смеситель — читайте совет наших специалистов далее.

На что стоит обратить внимание

Современные смесители делятся на:

  • для ванной
  • для кухни
  • для умывальника

 

В зависимости от комплектации, к смесителю может прилагаться лейка или душ со шлангом.

Для ванной необходим врезной смеситель, который монтируется непосредственно в стену для стыковки с водопроводом. Основная задача — наполнить ванну, наполнить водой емкости — к примеру, ведро для мытья пола. Такой смеситель обыкновенно укомплектован выводом под душевой шланг, где переключение режимов производится при помощи дивертора. Оптимальная длина шланга составляет от 1,5 до 1,7 м, чтобы он не был коротким или напротив слишком длинным. Лейка преимущественно с силиконовыми форсунками. Такой вариант надежен и функционален.

Для умывальника в ванной комнате смеситель должен быть не слишком длинным, чтобы вода не разбрызгивалась по сторонам в процессе пользования. Если основная задача такого умывальника — возможность помыть руки или почистить зубы — достаточно длины смесителя в 12 см.

Для кухни, напротив, выбирайте варианты с высокими длинными смесителями. Подумайте, вам придется мыть под ним продукты, ставить посуду, в том числе и габаритные сковородки и кастрюли. При этом кране не должен мешать свободному доступу к чаше раковины. Если планируете раковину на 2 чаши — обязательно выбирайте смеситель с поворотным механизмом.

Обзор популярных моделей

Одним из лучших на территории Украины считают турецкие смесители. Для умывальника многие украинцы выбрали однорычажный смеситель, который отличается маленькими габаритами и функциональность. Панель управления крепиться на стену, материалом служит стекло. Такой вариант смотрится стильно и современно. На стеклянной панели расположен сам кран и вентиль управления потоком. Материал — латунь, покрытая хромом. Основная черта — экономия места и эргономичность.

Для ванной хорошо подходит смеситель гигиенический, однорычажный.


Считается удобным и экономичным решением для ванных комнат. Панель управления сделана из качественного АВС пластика, который стоек к механическим воздействиям. Материал не боится царапин, сколов, легко отмывается от загрязнений и мыльных разводов, что по достоинству оценят все аккуратные люди. Вентиль управления произведен из латуни и покрыт хромом — что обеспечивает стильный дизайн и длительный срок службы.

Обратите внимание: что такой смеситель занимает мало места и отлично подходит для небольших ванных комнат, а благодаря шланговому соединению с держателем для душа — и для душевых кабин открытого или закрытого типа. Скрытый монтаж в 2 отверстия позволит дополнить новую ванную аккуратным небольшим смесителем.

Модели кухонных смесителей Adell также отличаются высоким качеством материалов и функциональность.


Скрытый монтаж в стену отличается практичностью и визуальной простотой, хромовое покрытие заботится о долговечности устройства. Регулировать температуру и напор абсолютно просто при помощи специальных вентилей, которые не ломаются и не выходят из строя на протяжении долгих лет. В большинстве своем, панели смесителей производятся из прочного АВС, который отлично подходит для использования в кухонных помещениях.

Кулагина Анна