Готовы ли трубы в вашем доме к зиме

Основная функция изоляции - уменьшить теплопотери в системе. Если у вас возникла проблема с замерзанием труб в любом месте вашего дома, добавление изоляции помогает поддерживать температуру жидкости в трубе выше точки замерзания. 

Однако проблема не только в замораживании. Особенно в летние месяцы в некондиционных помещениях теплоизоляция поможет сохранить холодную воду из-под крана. Изоляция также может обеспечить дополнительную защиту от конденсации, особенно в условиях высокой влажности. В этих труднодоступных местах может накапливаться конденсат, который со временем может остаться незамеченным, что приведет к значительному ущербу от воды, как при разрыве замерзшей трубы.
 

Какую хорошую изоляцию использовать?


Любой материал с низкой теплопроводностью будет хорошо работать в качестве изолятора. Каучуковая изоляция или изоляция из вспененного полиэтилена, в отличие от стекловолокна, представляет собой структуру с закрытыми порами, которая действует как встроенный замедлитель паров (оболочка), предотвращающий проникновение влаги. 

Изоляционные материалы с закрытыми порами, такие как каучуковая изоляция Oneflex, предотвращают образование конденсата, проникновение влаги и потерю тепловой эффективности. Этот продукт универсальный, и с ними легко работать в ограниченном пространстве. Он не содержат волокон и не вызывают дискомфорта как изоляции из стекловолокна. Oneflex идеально подходит для работающих в холодном климате, поскольку он остается гибким при температурах до -50 °С, а его превосходная теплопроводность и низкая проницаемость для водяного пара делают его чрезвычайно эффективным в предотвращении конденсации.


Какая изоляция требуется для предотвращения потери тепла?


Выбор правильной толщины изоляции имеет решающее значение для замедления теплопередачи для достижения длительного контроля температуры и конденсации даже в экстремальных условиях. По мере увеличения изоляционной толщины предотвращение потерь тепла очень быстро исчезает. Любая дополнительная изоляция приведет к снижению эффективности предотвращения потерь тепла и снижению затрат. С помощью изоляции толщиной 13 мм можно достичь более 70% экономии энергии. 

Мы рекомендуем изоляцию 9, 13 мм на большинстве жилых трубопроводов.
 



Где утеплить?


Каждая секция водопровода в вашем доме может выиграть от изоляции, но в некоторых случаях ее невозможно установить, если стены были заделаны. В вашем доме есть области, которые должны быть доступны, и они обязательно выиграют от теплоизоляции. Лучшее место для начала - водопроводные трубы в любых некондиционных помещениях, таких как гараж, подсобное помещение или подвал с открытым трубопроводом. Важно покрыть изоляцией все открытые поверхности трубопроводов, включая клапаны и краны. 

У нас вы можете приобрести каучуковую трубную изоляцию Armacell Oneflex для удовлетворения конкретных потребностей вашего проекта. 


В наличии изоляция толщиной 6 мм, 9 мм, 13 мм, 19 мм, 25 мм, 32 мм. Диаметром от 6 до 114 мм.

Помните, что выбор правильных аксессуаров (клей и ленты) играет решающую роль при установке и обеспечивает производительность!

 
Вознюк Анна