Монтаж каучуковой изоляции в условиях повышенной влажности и высокой температуры воздуха

При высокой влажности и высокой температуре окружающего воздуха растворитель из клея испаряется быстрее. Это означает, что на поверхности клея может образоваться влажная пленка (конденсат). Следовательно, надежность клеевого шва не гарантирована, т.к. поверхности, подлежащие склеиванию, могут не приклеиться друг к другу или склеятся неравномерно.

В таких условиях, необходимо выполнять монтаж следующим образом:


  • Нанесите клей для технической изоляции, как обычно, тонким ровным слоем на обе поверхности.
  • В отличие от обычного процесса, в данном случае склеиваемые поверхности следует соединять и прижимать друг к другу, пока клей еще влажный (без подсыхания).


Примечание: Из-за более короткого времени подсыхания клей нужно наносить за один раз на ограниченную площадь. В зависимости от влажности воздуха, температуры, толщины материала и практических условий монтажа мы рекомендуем проклеивать за один прием поверхность не более поверхности 1 погонного метра теплоизоляционной трубки.
 

  • Чтобы избежать возможных напряжений в материале и раскрытия склеенного шва из-за воздействия неиспарившегося в шве растворителя, клеевые швы необходимо зафиксировать сразу же после их проклеивания с помощью самоклеющейся ленты, устанавливаемой поперек шва примерно через каждые 20 см.
Вознюк Анна