Мусорные ведра для промышленных предприятий: каким контейнерам отдавать предпочтение

Специфика сбора отходов на предприятиях довольно сильно отличается от сбора мусора в бытовых масштабах. Вне зависимости от того, что конкретно изготавливается на производстве, масштабы производимого мусора и отходов преувеличивают бытовые в десятки, а порой сотни раз. Это правило справедливо для компании, где работает большой штат сотрудников, поэтому количество мусора растет в геометрической прогрессии.

Каким должен быть контейнер для промышленного производства

Мусорный контейнер для промышленного предприятия должен быть вместительным и более износоустойчивым. Оптимальными вариантами будут емкости вместительностью от 45 л.


На рынке можно найти много разных конфигураций, рассчитанных на объемы 45, 50, 54, 70, 80 и 100 л. Соответственно, чем больше мусора — тем более вместительным должен быть мусоросборник.

Из материалов рекомендовано покупать урны из нержавеющей стали. Такие бытовые предметы обладают рядом преимуществ, в сравнении с пластиком:

  • Долговечность. В отличие от полимеров и пластиков, сталь прослужит значительно дольше, особенно, если мусорником пользуется большой штат сотрудников, бросает в него тяжелый мусор, способный повредить хрупкий пластик.
  • Устойчивость к агрессивной среде. Нержавейка не боится воздействия солнечных лучей, низких температур и перепадов, устойчива к появлению коррозии, воздействию кислот, растворителей и других химикатов.
  • Большой вес. В случае эксплуатации на промышленном предприятии, больший вес контейнера — скорее преимущество, нежели минус. Такую урну попросту не так просто случайно перевернуть в процессе эксплуатации. Соответственно, поддерживать чистоту на предприятия будет значительно легче. Контейнер для мусора из нержавейки не сдувает ветром, не опрокинет. Дополнительный плюс: тяжелую урну не так легко украсть. А значит хозяйственные злоумышленники, привыкшие тащить в дом все, что плохо лежит, вряд ли позарятся на тяжелый контейнер из нержавейки.
  • Простота эксплуатации. Скользкие края позволяют легко и быстро очищать контейнер для отходов на предприятии от мусора и загрязнений.
  • Гигиеничность. Сталь нечувствительно к воздействию агрессивных веществ, поэтому можно использовать любые средства бытовой химии и дезинфекции для очищения больших контейнеров из нержавейки.
  • Эстетичность. Современный рынок предлагает большое разнообразие форм и расцветок урн из нержавейки, что позволит подобрать оптимальный вариант, вписывающийся в корпоративный стиль компании и интерьер помещений.


 

Какие бывают контейнеры для промышленных предприятий

Существует несколько вариантов оптимальных контейнеров, которые предназначены для использования на промышленных производствах. К примеру, промышленные урны из нержавейки, снабженные педалями и крышками выпускаются на 50 и 70 л, что полностью подходит для установки во дворе или у проходной. Педаль, при помощи которой открывается крышка, делает процесс эксплуатации гигиеничным и аккуратным одновременно. Размеры 40х47 или 40х67 позволяют ставить контейнер практически в любом месте.

Популярностью также пользуются квадратные мусорки открытого типа. Рассчитанные на объем до 80 л они имеют стильный дизайн, что отменно подойдет как для промышленного цеха, так и для офисного помещения. Приобрести такой контейнер можно в белом, сером или черном цвете.

Особо популярны контейнеры для разделения отходов. Отдельный сбор пластика, стекла и органики позволяет повысить культурный уровень сотрудников, а также сделать собственное предприятие современным, ориентированным на ответственное отношение к окружающей среде.

Павловская Татьяна