Тележки для уборки: назначение, виды

Уборка – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. В офисе, дома, в магазинах, на улице – без уборки все это превратилось бы в одну большую свалку. Однако каждому хочется этот процесс облегчить. И одним из приспособлений, которое способно это сделать – это тележка для уборки.  Они, несомненно, созданы для того, чтобы облегчить рутинную работу, а также снизить затраты на труд, поскольку с ними уборщики справляются со своими задачами намного быстрее. Конечно, такие тележки чаще всего встречаются в торговых центрах и офисных зданиях, но по большому счету именно для таких помещений они и созданы. Странно использовать такую тележку в квартире площадью 60 м2, где и без такого приспособления хватает мебели и техники. А вот для больших помещений они подходят идеально, с ними легко обращаться, да и выглядят они достаточно привлекательно. Но мало кто задумывался о том, что даже тележки для уборки бывают разных моделей и с разными функциями.

Предназначение тележек

Подобные тележки ассоциируются у большинства с влажной уборкой. Но это не все ее применение. Подобные приспособления удобны также и для сухой уборки. Ведь тележка с ведрами идеально подходит для сбора различного мусора. При этом она может иметь еще и мешки для мусора, а также подставку под совок и веник.


Использовать тележку можно и для сервиса. На ней можно как развозить постельное белье и другие предметы, так и собирать посуду со столов в ресторане или номеров в отелях.

Если говорить, все-таки, о влажной уборке, то тележки часто имеют приспособления для отжима и крепления для швабры.

Что представляет собой тележка для уборки

Конструкция самой тележки достаточно проста. Все изделие состоит из: рамы, колесной базы и ведер.

Рама – основной элемент конструкции. Обычно она изготавливается из металла и оборудуется подвижной ручкой для удобного перемещения.
Колесная база представляет собой 4 поворотных колеса с фиксаторами. Для управления тележкой не нужно прикладывать особых физических усилий.
Ведра. Чаще всего тележки делают для двух ведер. Одно для чистой воды, второе для отжима. Но в такую тележку вместо второго ведра можно положить различные моющие средства. Однако есть модели и всего для 1 ведра.

Существуют модели, которые оборудованы дополнительными приспособлениями, будь то подставка для пылесоса, шкафчик, корзина, мешок для мусора и т.д. И именно, исходя из конструкции, все тележки можно поделить на: одноведерные, двухведерные и сервисные (которые имеют дополнительные приспособления).
 

Выбирая тележку, стоит четко понимать весь спектр услуг, которые выполняет персонал по уборке. Компактные размеры позволяют хранить тележку в небольшом подсобном помещении, а при перемещении она не закроет весь проход.
 

Тележки для уборки достаточно долговечны, не требуют за собой особого ухода и практически не подвержены внешним факторам. Конечно, разбить пластиковое ведро достаточно просто, но из-за этого не придется менять всю тележку, достаточно будет просто заменить ведро.

 
 
 

Павловская Татьяна

+38 (067) 325-35-31