Ведра для ванной комнаты – на что обратить внимание при выборе

Продуманность и функциональность ванной комнаты – это основа повседневного комфорта человека. Каждый элемент должен быть на своем месте и соответствовать условиям, в которых эксплуатируется. Любая ванная комната – это, прежде всего, высокая влажность, которая становится причиной того, что многие материалы быстро портятся. Этот аспект важно учитывать при выборе такого незаменимого элемента для ванной комнаты как мусорное ведро.

Чтобы ведро было максимально удобным и практичным, нужно определиться с самым долговечным материалом, оптимальным типом конструкции и объемом.

Материал

В помещениях с повышенной влажностью лучше всего себя зарекомендовали мусорные ведра, полностью изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Данный материал обладает множеством преимуществ, такими как:

  • устойчивость к коррозии
  • устойчивость к бытовым моющим средствам и любым агрессивным средам
  • продолжительный срок службы
  • высокая механическая прочность
  • устойчивость к плесени и грибкам
  • устойчивость к резким перепадам температуры

 


 

 

Конструкция

Мусорные ведра бывают разных форм и размеров. Благодаря этому можно с легкостью выбрать наиболее оптимальную модель, как по внешним, так и по функциональным характеристикам, чтобы максимально продуманно организовать пространство ванной комнаты.

Можно выделить следующие основные виды ведер:

  • С крышкой – классическая модель, которая может похвастаться хорошей герметичностью. Механизм открывания крышки бывает разным, что будет актуально для небольших помещений;
  • С педалью – удобная и практичная модель, крышка которой открывается при нажатии ногой на педаль. Такой способ открывания крышки наиболее гигиеничен, поэтому такие ведра чаще всего встречаются в общественных заведениях;
  • С вращающейся крышкой – для открытия такую крышку нужно слегка толкнуть. За счет специального магнита в крышке предотвращается самопроизвольное открывание, благодаря чему достигается герметичность ведра;
  • С ободком без крышки – специальный ободок помогает зафиксировать мусорный пакет. Чтобы заменить пакет, достаточно снять ободок и убрать его;
  • Корзина – за счет сетчатых бортов такая модель ведра может использоваться только для мусора, не имеющего запаха (салфеток, ватных палочек, ватных дисков и т.п.).


Какой вариант выбрать, решаете вы сами в зависимости от назначения и желаемой функциональности ведра.
 

Объем

Не менее важен и объем мусорного ведра для ванной комнаты. Для мелких отходов можно подобрать изделие объемом до 1 литра. Если же мусорное ведро будет использоваться всей семьей для выброса бумаги, салфеток и подобных отходов, стоит обратить внимание на изделия объемом до 5 литров. Несмотря на свою вместительность, такие ведра достаточно компактны и не занимают много места.
 

Татьяна Павловская

+38 (067) 325-35-31