Как выбрать виброподвесы для ванной комнаты

В процессе ремонтных работ, когда речь заходит о ванной комнате, часто задумываешься об использовании гипсокартонных плит. В первую очередь, пользуясь способом сухого ремонта довольно легко выровнять стены и потолок, сделать навесные конструкции или поменять планировку пространства санузла. Естественно, не последним вопросом в процессе ремонта остается звукоизоляция, которая призвана не только подавлять шум из вашей квартиры, но и избавить вас от назойливых бытовых шумов разного происхождения.

В домах старой постройки на стадии проектирования и строительства, к сожалению, о вопросах звукоизоляции практически не задумывались. И нередко встретишь ситуацию, когда даже тихая речь или шум воды из крана в соседней квартире слышен так, как будто источник звука находится от вас на расстоянии вытянутой руки. В данном случае помогут системы современной звукоизоляции, которые подавляют бытовые шумы, звуки голосового диапазона, лай животных и звук от канализационных сливов. А для качественной шумоизоляции нужны качественные звукоизоляционные системы и правильно подобранные крепления для них. О том, какие выбирать крепления для звукоизоляции, и пойдет речь.

Что такое виброизоляционный подвес

Виброподавляющий подвес — это конструкция в форме буквы «П», которая призвана поддерживать плиты гипсокартона или других материалов, при этом не позволяя распространяться по плоскости покрытия посторонним шумам.


На верхней перекладине подвеса устанавливают вставку из материала, способного противостоять вибрациями. Часто для производства таких вставок используют полиуретан или простую резину. Инновационным считается так называемый Sylomer, производимый на основе вспененного полиуретана. Разработанный австрийскими инженерами, этот звукоизолирующий материал имеет особую структуру с ячейками двух видов: закрытого и открытого типа. Часто его используют даже для виброизоляции активных вибрирующих устройств, что еще раз подтверждает высокую эффективность вещества в качестве детали вибро подавляющего подвеса.

Остальная часть конструкции делается из прочного металла, может быть использована оцинкованная сталь, холоднокатаная сталь. Sylomer принимает на себя звуковую волну и подавляет вибрацию, а стальная основа обеспечивает плотное и надежное крепление к потолку или стенам. Чем толще слой материала Sylomer — тем эффективнее происходит улавливание звуковой волны.

Варианты виброподвесов для ванной

Для того чтобы не ошибиться с выбором стоит рассмотреть несколько вариантов виброподвесов для ванной комнаты.

  • Бюджетным и в тот же момент эффективным считают систему УЛЬТРАКУСТИК, способную сохраняет свои свойства на протяжении 30 лет. Процент подавления шумов составляет 25%. Монтировать такой подвес можно на стену или потолок при помощи обычных анкеров.
     
  • Более продвинутый вариант, предназначенный конкретно для потолков — потолочный подвес ШУМАНЕТ-КОННЕКТ ПП. Материалом каркаса служит оцинкованная сталь, а цилиндрическая обратная штамповка при монтаже заменяет собой гровер шайбу. Эффективность снижения вибрационной нагрузки на оцинковку весьма неплохая — рабочий диапазон составляет 14 дБ.
     
  • Стеновое крепление ШУМАНЕТ-КОННЕКТ КС относится к премиум сегменту продукции, рассчитано на монтаж каркасных облицовок стен на металлокаркасе. Уровень подавления вибрации достигает 20 дБ, а материалом служит антикоррозийных металл, что значительно увеличивает срок службы и делает конструкцию надежнее и долговечнее.


(067) 325-35-31

 
Кулагина Анна