Душевые каналы в стиле «лофт»

«Лофт» – это слово в переводе с английского означает «чердак». Данный стиль архитектуры возник относительно недавно в 20-21 веке в Нью-Йорке.  В связи с определенным экономическим положением в Америке в  1940-х годах, фабрики и заводы вынуждены были переезжать в пригород, а пустующие здания за небольшую цену  начала скупать местная богема. Эти здания переоборудовали в жилые помещения. Так появился новый стиль, для которого характерно: большое открытое пространство с высокими потолками и отсутствие перегородок.

Архитектурный микс – главная задумка такого стиля. Обязательным атрибутом «лофта» являются кирпичные стены. Они могут быть с эффектом потертости. Пол делают из бетона или дерева, которое сначала циклюют, а после покрывают лаком. В этом же интерьере используют современную технику и систему освещения.

В данном стиле сочетается несочетаемое.  Акценты делаются на детали. Отличительной чертой «лофта» также является создание второго яруса. В интерьере чаще всего встречаются такие материалы, как бетон, дерево и металл.  Цвета материалов мебели – натуральные оттенки, которые дополняются сочетанием ярких  цветов.
 

 

Создать такой интерьер в  одно или двухкомнатной квартире возможно, но задача не из легких, потому что нужно будет сносить часть стен. Проводку и коммуникационные трубы не прячут, а наоборот, выставляют напоказ – это отличительная черта данного стиля. В таком свободном пространстве изолировать получится только санузел, спальню и какие-то подсобные помещения. Ванная может находиться прямо в спальне. Дизайн данного помещения можно оформить от выдержанного, до современного «хай-тека». От этого и будет зависеть выбор сантехники. В таких интерьерах будет отлично смотреться как ванная с необычными ножками, так и оригинальная душевая кабина без поддона.

Как ни странно, но цвета и формы самой ванной комнаты правильные и натуральные, а вот предметы должны быть с изюминкой. Если вы не хотите делать бетонные стены, можно приобрести плитку с рисунком под бетон или декоративную штукатурку. Можно также оформить часть стены белой прямоугольной плиткой, а другую часть оставить забетонированной. Столешницу под раковину можно сделать из дерева. Применение натурального кирпича в ванной будет не совсем практичным вариантом, потому что он не является водонепроницаемым и со временем даже может образоваться плесень в таком влажном помещении. Поэтому кирпич обрабатывают специальными составами.

 

 

Особый акцент делается на освещение. Оно должно быть ярким. Светильники могут быть изготовлены из металла и крепиться к стене или висеть ниспадающими проводами с необычными лампочками.

В квартирах с небольшим санузлом следует совместить ванную с туалетом, что позволит увеличить площадь. Для расширения пространства подойдет отделка в белых, светло-серых и бежевых тонах.

Душ можно сделать открытым без поддона или в нише. Белый цвет визуально увеличит пространство и подойдет к любому декору и сантехнике, бежевые тона смягчат визуально наличие кирпича в интерьере и будут комбинироваться с любыми другими цветами. Коричневый тон можно сделать благодаря деревянным элементам.                                                                                

Как вы уже поняли, стиль «лофт» любит пространство и ощущение свободы. Для таких целей подходит душевая без поддона. В качестве перегородки используется стекло и реже ширмы из поликарбоната или специальные шторки с карнизом. На сантехнике для данного стиля скорее не получится сэкономить, потому что она придает определенный колорит и нестандартность. Сантехника предпочтительна прямоугольной формы. Поскольку в стиле «лофт» может быть творческий полет, раковина может быть в виде таза или с наличием пьедестала, изготовленная из бетона, металла или фаянса.

Душевая зона без поддона, органично вписывается в открытое пространство. Для обустройства слива подойдет трап или душевой лоток.

 

 

Перед тем, как выбрать вариант водоотвода, следует знать пропускную способность и ориентировочно представлять месторасположение душевой

Корпус лотков длиннее, чем у трапа и они имеют высокую пропускную способность. Если вы планируете установить большую потолочную лейку, тогда этот вариант вам отлично подойдет. Преимуществом также является эстетичный вид и широкий выбор решеток из нержавеющей стали, которые подойдут для любого интерьера. Для стиля «лофт» самой подходящей будет решетка «под плитку»!

Сверху этой решетки можно приклеить напольное покрытие, которое будет использоваться в душевой. Лоток с такой решеткой незаметный на полах, видно только небольшую щель для слива воды. В зависимости от площади душевой можно подобрать длину лотка от 33 см до 80 см. В комплект входит: корпус, сифон, затвор, декоративная накладка, регулируемые по высоте ножки. Небольшой трап подойдет для точечного водоотвода или там где не требуется высокая пропускная способность. Имеет вертикальный или горизонтальный отвод, выбор зависит от требуемого подключения к канализационной трубе и высоты стяжки.

Также вы можете выбрать затвор – сухой или гидро. Сухой применяется там, где редкий слив воды или в ванной есть теплый пол. Гидрозатвор используется там, где регулярно пользуются душем. Сверху трапа размещается решетка из нержавеющей стали, но можно также приобрести дизайнерскую.   

Архитектурный стиль «лофт» подходит не только для офисных и общественных помещений, жилых домов с большой планировкой, но также и для квартир с небольшой площадью.

Лозенко Анна