Имеет ли значение размер трапа

 

Выбор размера трапа или линейного канала напрямую зависит от среднего объема стоков. Трап монтируется в бетонную стяжку и его демонтаж будет довольно сложным, потому что нужно будет разбивать напольное покрытие и бетонную стяжку. Поэтому, прежде чем покупать трап, вам необходимо определиться, где он будет смонтирован и какая пропускная способность должна быть.

Например: Если вы планируете использовать душевую систему с верхней лейкой для душа «каскад» или «тропический дождь», где большая подача воды, наилучшим выбором будет душевой канал, который имеет большую пропускную способность.

У нас в продаже есть душевые каналы разной длины от 33 см-80 см. Выбор длины зависит также от планируемого размера душевой кабины. Важным условием для монтажа является наклон напольного покрытия, чтобы был хороший слив и вода не проникала за пределы душевой кабины. Поэтому производить установку должен специалист, который учтет все нюансы и система водоотвода вам будет служить долгие годы.

Удобно, что у линейных трапов регулируется высота ножек. Благодаря этому можно регулировать глубину трапа с учетом высоты пола.

Линейный трап имеет эстетичный вид, визуально расширяет пространство. Возможны разные варианты решеток и даже такой, где можно положить плитку сверху решетки и этот вариант не будет отличаться от покрытия пола. Решетки сделаны из нержавеющей стали, толщиной от 1 до 1,5 мм.

Душевые каналы имеет высокую пропускная способность 32л/мин., что обеспечит быстрый слив воды. Есть горизонтальный или вертикальный выпуск на трубу диаметром 50мм.

Можете выбрать из двух вариантов затвора самый подходящий для вас: сухой и двойной гидрозатвор.

Монтируется вдоль стены по ширине или длине душевой кабины. Уклон пола делается в одну сторону к трапу.

Для точечного отвода воды или для душевой системы с небольшой лейкой больше подойдет трап. Чаще всего он бывает квадратной формы, также можно увидеть в форме овала и треугольника. Являются универсальными, компактными и доступными по цене. Корпус может быть изготовлен из полипропилена или полностью из нержавеющей стали.

Технические характеристики:


  • размер решетки 100 мм х100 мм, 150 ммх150 мм, 200 ммх200 мм (пластиковая, нержавеющая сталь, чугун)
  • имеют горизонтальный и вертикальный выход трубы (на трубу 50, 70, 100)
  • затвор гидро или сухой
  • пропускная способность от 0,8 л/с – 1,5 л/с

 

Под этот трап делается пол с уклоном двух типов: конвертом или из двух плоскостей. При укладке конвертом трап размещается в центре помещения или душевой кабины.

Преимущества данных трапов  - доступность по цене и практичность. Единственный нюанс, что укладку конвертом должен проводить специалист.

Линейные каналы охватывают больше площади за счет своего размера и, соответственно, лучше и быстрее сливают воду. Их корпус может быть пластиковым, а решетка из нержавеющей стали или полностью произведены из нержавеющей стали. Удобство при эксплуатации: просто помыть пол и протереть душевой канал.

Для пожилых людей, у которых могут быть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, больше подойдет трап или душевой канал, встроенный в пол, чем ванная или душевая кабина.

Компактный и практичный трап справится там, где слив воды минимальный или средний. Доступный по цене и практически незаметный в душевых кабинах.

Лозенко Анна