Обустройство слива на автомобильных мойках

За последние несколько лет значительно увеличилось количество машин на дорогах страны. Потребность в автомобильных мойках ежегодно растет. У жителей крупных городов сокращается свободное время и не у каждого есть возможность помыть свой автомобиль самостоятельно. Данный рынок услуг постоянно развивается, и поэтому появляются новые виды моек.

Их можно разделить на несколько видов:

  • ручная – где используется физический труд мойщиков. Во время мытья машин применяют специальные средства, губки и автомобильный шампунь. Мойщик сразу видит загрязненные места и выделяет на них больше времени. Минусом является продолжительность.
  • автоматическая – машина заезжает в конвейер, водитель ставит нейтральную передачу и его авто медленно двигается. Все этапы мойки осуществляются почти одновременно. Данный вид мытья машины быстрый и экономит время. Машина моется меньше, чем за 10 минут.
  • бесконтактная – используется активная пена. Перед ее нанесением удаляется большая часть загрязнений напором от струи воды. Под воздействием пены удаляются оставшиеся загрязнения. После наносится полироль, который обеспечивает защиту кузова автомобиля.
  • сухая – без воды, используется метод очистки специальными шампунями. В их состав входят масла из силикона и поверхностно активных веществ. Такой шампунь размягчает грязь. Минус – нет возможности отмыть труднодоступные загрязнения. Поэтому применяется в комбинации с другими видами мойки.
  • самообслуживание – водитель сам моет свое авто. Перед тем, как заехать на специально оборудованную площадку, где есть все для мытья машины, водитель платит деньги за услуги в кассе или автомате. После оплаты включается таймер. Мойка осуществляется в  несколько этапов: сначала с машины удаляются загрязнения из специального пистолета с напором воды, потом наносится пена и через пару минут смывается, после по желанию наносит защитный слой воска. Оплата идет за каждый этап, плюс нужно успеть по времени, иначе нужно будет доплачивать.


На всех этих видах моек есть система водоотвода, иначе был бы самый настоящий потоп.  Перед тем, как планировать систему слива воды на автомобильных мойках следует выяснить:

  • какие будут размеры помещения
  • ориентировочное количество использованной воды
  • расположение канализации, водопровода и электросети
     

Кроме расхода воды на специальное оборудование для мытья машин нужно еще рассчитать расход воды на туалет, душевую, умывальники, плюс заложить в смету некий запас в случаях падения давления водоснабжения.

Пол в автомобильных мойках рекомендуют покрывать кафелем для того, чтобы он не прогнил и не разрушился от большого количества воды.

Слив внутри помещения располагается там, где будет стоять машина, чтобы вода сразу стекала в систему. Слив располагают в небольшом углублении.

Если у вас будет небольшой отвод воды, можно рассмотреть трапы с решеткой 150 мм х150 мм, вертикальным или горизонтальным выходом на трубу DN 100. Пропускная способность – 1 л/с. На выбор можно взять чугунную решетку для нагрузок до 1,5 тонн или нержавеющую до 300 кг. Решетка используется, как дополнительная защита трапа. Корпус трапа произведен из полипропилена высокой прочности. Выдерживает температурный режим до +100ºС.

Преимущества таких трапов:

  • легкий вес
  • выбор решетки в зависимости от класса нагрузки и применения
  • простота монтажа
  • доступная цена

 

Обращайтесь, мы поможем подобрать Вам отличные трапы для системы водоотвода  автомойки.

Лозенко Анна