Трап для душа с поворотным сифоном: преимущества, виды

Все больше людей в процессе ремонта и обустройства ванной комнаты отдают предпочтение установке душевых кабинок, а не стандартных ванн. Такой выбор вполне обоснован: экономия пространства в не очень просторных санузлах. Кроме того, душевая выглядит современно, а если выбрать модель без бортиков — можно сделать собственный душ полностью соответствующим теперешнему пониманию об эстетике и практичности.

Естественно, душевая без бортов не может быть полноценной без душевого трапа, который обеспечивает надежный водоотвод и герметичность системы. Трап для душа под плитку — это сливной механизм, через который выводится вода, стекающая прямо на пол. По сути, трапы — крайне полезная штука и на случай аварийных ситуаций: если прорывает трубу или вас топят соседи сверху — через трап будет происходить слив воды в канализацию без вашего участия, что может спасти от денежных трат и других бытовых неприятностей.
 



Какие бывают трапы и их преимущества

Водоотводы для душевых комнат бывают разной конфигурации: угловые, желобного типа, линейные, точечные. Выбор конфигурации зависит от места, в котором вы планируете смонтировать слив. И, естественно, это напрямую связано с расположением канализационных труб в каждом частном случае. Когда речь идет о строительстве нового объекта, проектный план предусматривает размещение всех коммуникаций и компонентов системы заранее и в данном случае редко возникают трудности.

А вот когда вопрос касается установки новой душевой в старой квартире или другом объекте недвижимости — могут возникнуть некоторые трудности из-за расположения канализационных коммуникаций. В этом случае незаменимым может стать такой девайс, как сифон с поворотным механизмом. Говоря по-простому: такой сифон можно подключить к любой конфигурации канализационных труб, даже в самых труднодоступных случаях.


Популярные виды и модели трапов с поворотными сифонами

На рынке представлено много вариантов трапов с поворотными сифонами. Представляем обзор самых популярных и востребованных моделей:

  • Душевые лотки Elite Legal 360 - отличительная черта — поворотный сифон на 360 градусов. По факту, повернуть конструкцию можно в любую сторону и монтировать лоток для душа даже в месте, где канализационный слив труднодоступен. Из плюсов стоит выделить использованную марку нержавеющей стали — AISI 304, которая отличается долговечностью, прочностью и практичность. Все пластиковые детали, в том числе и поворотный механизм произведены из полимера повышенной прочности типа АВС. Шайбы для регулировки высоты лотка помогут исправить положение, если вы неверно выбрали высоту установки. Кстати, система подходит для полов с минимальным уровнем стяжки.
     


 

  • Душевые лотки Prime Scala под плитку - укомплектованы сифонами DN50, которые имеют горизонтальную конфигурацию и также крутятся на 360 градусов. Рассчитаны на установку в душевых под плитку, кафель и другие напольные покрытия. Пластик, использованный для отливки механизма, устойчив к перепадам температур в диапазоне от -30 до +75 °C. Сухой затвор обеспечивает защиту от неприятных запахов из канализации, а быстрый водоотвод равен 32 л/мин.
     


 

  • Душевые лотки Classic Legal 360 - поворотный сифон в этой серии сделан из прочнейшего полипропилена, что обеспечивает высокий диапазон температур, долговечность и надежность. Двойной гидрозатвор позволит избежать возникновения запаха из канализации, поддержит чистоту и гигиеничность помещения. Лоток легко очищается крючком, который идет в комплекте — волосы и мелкий мусор просто достать вручную. Отменно подходит для ремонта в уже построенных санузлах, так как имеет низкую монтажную высоту. Предусмотрен горизонтальный выход с подключением DN50. К слову, есть большое разнообразие рисунков решетки.
Павловская Татьяна