Нужно ли изолировать трубы в котельной

Нужно изолировать трубы в котельной?

Котельная - это отдельное помещение, в котором расположен комплекс устройств для выработки пара или горячей воды. Котельные установки бывают отопительные, отопительно-производственные и производственные.

Котельное помещение должно быть отдельное и непригодным для проживания, а также с одним входом. Необходимо окно для естественного света из расчета 0,03 м² остекления на 1 м котельного или топочного помещения.


 

  • Правильно и грамотно выполненные действия при установке оборудования в котельной - это путь к комфорту и экономии. Отдельное роль хотелось бы выделить теплоизоляции для труб в котельной.
     

Многие оставляют трубы не изолированы, но, давайте с Вами поразмыслим, Вы купили энергоэффективный котел, выбрали эффективную систему отопления, автоматизировали систему, а также сделали теплоизоляцию труб - это все в комплексе дает положительный эффект на экономию газа, электричества и т.п. Если речь идет о правильно выполненную теплоизоляцию - толщина стенки изоляции должна быть такой же как диаметр самой трубы, как минимум. При таких условиях мы получим лучшие показатели и можем достичь экономии минимум до 10%.

Вспененный синтетический каучук с закрытой пористой структурой - наиболее универсальный материал для сохранения тепла и холода. Отвечает всем требованиям экологической безопасности.

Изоляция из вспененного каучука бывает толщиной от 6 до 50 мм. Диаметры труб до 114 диаметра. На большие трубы используем листовую каучуковую изоляцию.

Что нам нужно с инструмента для качественного монтажа теплоизоляции?

Модель, руководство по основным решением для теплоизоляции трубопровода, измерительное устройство, маркеры, кисти разной ширины и жесткости, клей, набор ножей, кронциркуль для больших диаметров, циркуль.

Для монтажа нам понадобится клей, лента ПВХ или лента из вспененного каучука.

Как надеть изоляцию на смонтированную трубу:

 

А если Вы хотите защитить Вашу каучуковую изоляцию или сделать эстетику в вашей котельной, у нас для этого есть защитное алюминиевое покрытие. Как его монтировать на по изолированные трубы - смотрите наше видео:

 

Если у вас остались вопросы, или вы готовы заказать каучуковую изоляцию у нас, звоните по номеру на сайте.

 
Кулагина Анна

+38 (067) 325-35-31