Как сделать шумоизоляцию автомобиля

Комфорт – это важная вещь в жизни каждого автовладельца, а шум нарушает условия комфорта.

В последнее время шумоизоляция авто стала распространенной услугой во многих автомастерских, так как производители современных автомобилей в гонке за минимальной стоимостью в условиях жёсткой конкуренции выполняют лишь минимально допустимые условия по акустическому комфорту.

Откуда шум?

Более 65 % посторонних звуков проникают в салон через дно автомобиля, поэтому изоляция этой части автомобиля входит в обязательный комплекс работ. Во многих моделях шумоизоляция крыши вообще отсутствует, что дает ощущение дискомфорта от проливного дождя. А посторонние шумы в дверях, которые могут усиливаться вместе с работающим мотором, быстро утомляют даже самого терпеливого человека. 

Что делать? Наше решение!

Одним из самых популярных и доступных материалов для шумоизоляции автомобиля является вспененный каучук.

Его особенности:

  1. Имеет высокие шумоизоляционные свойства
  2. Эластичный и мягкий - подходит для шумоизоляции неровных участков кузова
  3. Устойчивость к агрессивным средам, отлично защищает трубы от коррозии
  4. Имеет липкий армированный слой, что позволяет сделать монтаж максимально качественным
  5. Обладает теплоизоляционными характеристиками, которые помогут сохранить прохладу от кондиционера летом и тепло от печки зимой
  6. Экологически и гигиенически безопасный материал
  7. Сертифицированный материал
  8. Доступная цена


Какие детали кузова мы можем шумоизолировать:

  • шумоизоляция капота и крышки капота способствует теплоизоляции двигателя в зимний период;
  • шумоизоляция крыши и потолка машины помогает убрать «сверчки», нивелирует посторонние шумы от посторонних транспортных средств и полностью меняет ощущение от автомобиля в сильный дождь;
  • шумоизоляция дверей очень сильно уменьшает внешние шумы, а также помогает улучшить звучание музыкальной системы в автомобиле;
  • шумоизоляция пола автомобиля отсекает грохот дорожного полотна и удары камней из-под колёс по днищу авто;
  • шумоизоляция колесных арок  - наиболее распространенный вид проводимых работ, так как основной источник шума у движущегося автомобиля – это всегда колесная система.


Листовая изоляция толщиной 6 мм и 9 мм являются самыми востребованными толщинами для шумоизоляции автомобиля, и снизит уровень шума на 10 дБ.

Вариация изоляции без клеевого основания – самый доступный вариант по цене. Лист с липким слоем сэкономит время и рабочую силу при монтаже. А изоляция с алюминиевым покрытием сохранит тепло зимой и прохладу летом.

Если проводить работы своими руками, то можно неплохо сэкономить, и при этом не потерять в качестве.

Для того, чтобы качественно приклеить листы, сначала придется снять все детали автомобильной обшивки, обеспылить и обезжирить поверхность.

Заизолировав любимый автомобиль вспененным каучуком, вы снизите уровень шума в салоне от внешних  нежелательных шумов и шума мотора, устраните скрипы декоративных элементов салона и улучшите звучания акустической системы и теплоизоляцию салона в целом.

А наша цена Вас удивит: всего 249 грн за м.кв.

 
Вознюк Анна